Как из фиников и какао приготовить полезные конфеты. А чтобы было еще вкуснее, сделаем обсыпку из хрустящей гречки.
Недавно в магазине попробовал полезные конфеты из фиников. Они мне понравились, но очень не понравилась их цена. Цена за 1 килограмм выходила баснословно высокой. Решил попробовать приготовить самостоятельно.
С точки зрения приготовления конфеты очень простые, но есть некоторые ингредиенты, которые не всегда бывают в наличии дома. Я долго думал, чем можно заменить кокосовые сливки в составе, но к ответу так и не пришел.
Поэтому пришлось купить сразу целую банку кокосовых сливок, но благо они довольно долго хранятся после вскрытия, так что в ближайшее время ждите еще рецепты с кокосовыми сливками в составе.
Пошаговый рецепт, как приготовить конфеты из фиников и гречки
Ингредиенты:
- Финики 200 г
- Какао 30 г
- Гречневая мука 30 г
- Кокосовые сливки 60 г
- Экстракт ванили 1 ч л
- Соль 1/4 ч л
Посыпка
- Гречка 60 г
- Кокосовое масло 2 ч л
- Какао 1 ч л
- Корица 1 ч л
Шаг первый
Все ингредиенты для посыпки выкладываю на разогретую сковороду и обжариваю примерно 5-6 минут. За счет этого гречка перестанет быть твердой и станет хрустящей. Но главное не сжечь специи, поэтому посыпку я постоянно помешиваю и жарю на среднем огне. После обжарки даю гречке полностью остыть.
Шаг второй
Все ингредиенты для конфетной массы отправляю в блендер и пробиваю до однородности. Главное, не забудьте извлечь косточки из фиников. Лучше всего подойдут мясистые финики, я использовал королевские.
Шаг третий
Полученную финиковую массу убираю в холодильник на 30-40 минут. Когда масса остыла, столовой ложкой делю на порции и скатываю в шарики. Размер порции выбирайте сами, но слишком большие конфеты делать не советую.
Шаг четвертый
Конфеты обваливаю в гречневой посыпке. Чтобы гречка не осыпалась, немного вдавливаю ее в поверхность конфеты. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы конфеты схватились и держали форму.
А вы пробовали готовить конфеты дома?