По этому рецепту пекла блинчики ещё моя бабушка. Минимальный набор продуктов. Вкус блинчиков зависит от качества молока. Лучше брать деревенское. Если его нет, возьмите магазинное с большим процентом жирности.
Ингредиенты:
На 1,5 стакана муки - 3 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 2 щепотки соли, раст. масло для смазки сковородки.
Яйцо разбить в глубокую чашку. Всыпать сахар и соль. Хорошо взбить(не миксером). Влить 1 стакан холодного молока и всё это перемешать.
После этого понемногу добавлять просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комочков. Затем развести остальным молоком. Молоко прибавлять в тесто небольшими порциями.
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом. Тесто налить тонким слоем. Выпекать на среднем огне с двух сторон.
Готовый блинчик снять. Сковороду смазать маслом и опять залить тестом. Так повторять после каждого блинчика.
Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, надо в тесто добавить ещё молока.
Блинчики подавать горячими к чаю или с сметаной.
Блинчики по данному рецепту можно начинить разными начинками. Например, творогом. Для этого надо взять 500 г творога добавить яичный желток, 100-150 г сахара, 0,5 ч. ложки соли и хорошо растереть. Прибавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла. Всё перемешать (можно добавить промытый изюм, немного лимонной или апельсиновой цедры).
На блинчик положить 1 ст. ложку начинки, завернуть конвертом и обжарить с двух сторон.
Вы можете делать ваши любимые начинки и начинять ими блинчики.