Всем привет! Сегодня необычный рецепт кебаба из телятины. В нашем понимании кебаб это типа котлетки на мангале, но бывает и такой кебаб.
Поехали!!
Ингредиенты:
Телятина - 200 гр.
Баклажаны - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сок томатный - 50 мл.
Лук репчатый - 1 шт
Молоко - 60 мл.
Вино белое сухое - 20 мл.
Вода - 80 мл.
Кинза - пучок.
Перец, соль по вкусу.
Как приготовить:
Мясо нарезаем на кусочки.
Обжариваем в масле.
В сотейнике пассируем мелко нарезанный лук с мукой и томатным соком.
Затем добавляем вино, воду и мелко нарезанную кинзу.
Добавляем обжаренное мясо и тушим до готовности.
Соль и перец по вкусу.
Баклажан запекаем в духовке.
Достаем снимаем кожу и разминаем до состояния пюре.
Затем обжариваем до румянца и заливаем молоком.
Солим и тушим пять минут.
Готовое мясо подаем с гарниром из баклажана.
ГОТОВО!!
Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх.