Найти в Дзене
Repast

Откушац: где питаются студенты

Дмитрий Васильев, Профессиональный Колледж Метростроя, Санкт-Петербург:

- Поскольку я бедный студент, то в течение учебного дня питаюсь в столовой колледжа, благо кормят бесплатно. Выбора нет, но блюда сменяются каждый день: первое, второе, салат и компот. Не особо вкусно и сытно, но до вечера хватает.
После учёбы, если дома лень готовить, фастфуд плана макдоналдс/кфс. Или шаверма - дешевле и так же сытно, но езжу её отведать исключительно в определенное место.
Когда на практике, еду беру с собой в контейнере или хожу в ближайший супермаркет за их кулинарией. А так же остаётся всё тот же фастфуд.
Опрос проводился среди студентов Санкт-Петербурга
Опрос проводился среди студентов Санкт-Петербурга

Райнгольд Пейт, КубГУ, Краснодар:

Любимое место, да и просто очень здорово в «Мясолове» на Красной, брутальная атмосфера,наваливает альтернатива и рок-н-ролл, дизайн тематический,по кухне у них упор на стейки, куча альтернативы, и даже десерт поддерживает концепт мясного ресторана. Там есть чизкейк New York в крутой подаче.
В выходные хожу в «Холи Плэйс». Там есть диджеи, дискотеки. Вообще это один из самых больших летников в городе, которые еще существуют. Кухня там европейская с элементами паназии, свои сыры и очень вкусные пиццы.
-3

Топ-10 заведений Санкт-Петербурга от команды Repast: куда сходить, чтобы «не обжечься»:

«Пхали-Хинкали»

Грузинская кухня и европейское гостеприимство - семья ресторанов «Пхали Хинкали» - вкусный и душевный проект с новым качественным подходом к кавказской кухне.

«Мясорубка»

Сетевое кафе-бургерная. В меню около 11 видов бургеров. Все они готовятся из мраморной говядины, но также есть позиции с курицей и вегетарианские. Кроме бургеров в меню: легкие салаты, картошка фри и сэндвичи.

Julia Child Bistro

По легенде, в доме по улице Гражданская, 27 находилась булочная, куда гости приходили есть вафли и яблочный десерт, ну и конечно же загадывать желания.

«Кореана»

Сеть ресторанов предлагает познакомиться с очарованием корейской культуры и оценить азиатское гостеприимство.
Здесь жители города смогут попробовать настоящее корейское барбекю.

«МаккоЛи»

Заведение получило свое название в честь традиционного алкогольного напитка, известного как корейское рисовое вино.
Главная особенность кафе — встроенные в столы жаровни, в которых каждый может приготовить свое блюдо сам.

«Тайяки»

Заведение оформлено на манер аутентичных молодежных заведений в Токио. Специалитетом кафе стали тайяки — традиционные печенья с различными начинками в форме рыбок. Обычно их подают со сладкими начинками, но здесь есть и сытные с ветчиной, лососем, беконом — всего около 15 вариантов. Кроме этого, в меню вошли онигири — треугольнички из риса с начинкой. Также в «Тайяки» представлено мороженое и традиционные японские напитки.

«Пышечка»

Первая пышечная от Ginza Project.
Под веселые песни из репродуктора можно расположиться в трех симпатичных залах, наполненных живыми цветами.

«Сиртаки»

Здесь вы сможете забыть о пасмурной погоде за окном или насущных проблемах и провести спокойный вечер в окружении близких. Греческие повара порадуют гостей ресторана традиционными угощениями. Сувлаки, гирос, мусакас, популярный во всём мире салат хорьятики и вкуснейшая медовая баклава — кухня предельно аутентична, вы попробуете основные блюда, десерты и напитки в их каноническом исполнении.

Subzero

Главная специализация Subzero — современная японская кухня. Здесь готовят суши, сашими, мисо-суп, спринг-роллы, вареные соевые бобы эдамаме и предлагают раздел с фирменными роллами. В барной карте — коктейли в азиатском стиле и оригинальная винная подборка.

«Каха бар»

Демократичное бистро. Не претендуя на аутентичность, показываем Грузию в современном прочтении.