С 28 марта объявлен всеобщий карантин. Что же сделать и как занять себя и своего ребёнка, не выходя из дома.
Хочу представить вам такое явление как "культура онлайн".
1. Хотите посетить зоопарк? Пожалуйста! Наблюдайте за животными в режиме реального времени. Причём абсолютно бесплатно. Такую возможность предоставляют Государственный Московский зоопарк, Лондонский зоопарк, зоопарк Сан-Диего, Московский Дарвиновский музей и Берлинский музей естествознания. Вы можете совершить виртуальный тур, посмотреть видеоролики о его обитателях и в режиме реального времени увидеть, чем занимаются животные.
2. Хотите посмотреть на звезды через телескоп Хаббл? И тут пожалуйста. Этому способствуют Музей космонавтики в Москве, Государственный музей истории космонавтики им. К.Э. Циолковского, Роскосмос, онлайн коллекция фото- и видеоматериалов НАСА, Национальный музей авиации и космонавтики в Вашингтоне. Ракеты, луноходы, виртуальные экскурсии и экспозиции, видео с запусками спутников, ракет-носителей и так далее.
3. Давно ли вы посещали театр? Давно! Стоит это исправить!Наслаждайтесь искусством, не вставая с дивана. Здесь вам в помощь Московская филармония, Государственный академический, Большой театр России, Российский академический молодежный театр, Московский «Современник» и Александринский театр Санкт-Петербурга.
Также оперные театры мира переходят на бесплатные онлайн-трансляции и выкладывают архивные записи своих спектаклей. По ссылкам доступны постановки Мариинского театра, нью-йоркской «Метрополитен-опера», Венской оперы, московской «Новой оперы».
4. "Хочу всё знать" - теперь это относится к вам! Посетите музеи, рассказывающие всё о развитии науки и техники в мире. Это и Музей железных дорог России в Санкт-Петербурге, который приведет в восторг всех влюбленных в поезда и паровозы, Музей мирового океана в Калининграде покажет всё, что живет и движется в воде и под водой, — от морских звезд до ледоколов, Немецкий музей достижений естественных наук и техники в Мюнхене - самый крупный музей естествознания и техники в мире предлагает подробнейший виртуальный тур с аудиогидом (к сожалению, только на немецком, но даже это не смутит, потому что увиденное вас ошеломит), но и не забудьте про Музей «Мерседес-Бенц» в Штутгарте — мечта любого мальчишки, да и девчонки, наверное.
5. Всех, кто любит историю - сюда! Почувствуйте себя участником исторических событий. К вашему удовольствию Британский музей в Лондоне, который представит вам в интернете «всего» четыре миллиона экспонатов. Древности из учебников истории оживают в виртуальных галереях и роликах на YouTube-канале музея. Также Государственный исторический музей в Москве, Музеи Московского Кремля, Музей-панорама «Бородинская битва» в Москве, Музей-заповедник «Сталинградская битва» в Волгограде похвастаются онлайн-экскурсиями, лекциями, тематическими фильмами и прочее. Даже социальная сеть «Одноклассники» запустила платформу «Мы в музей».
6. Посмотрите на самые известные картины без очереди. Полюбуйтесь на шедевры! Крупнейшие музеи мира один за другим закрывают свои двери и открывают виртуальные залы — бесплатно и без очередей: Лувр, Прадо, Метрополитен-музей, музеи Ватикана и Сикстинская капелла, галерея Уффици. К ним присоединились: Эрмитаж и Третьяковская галерея, представляя видеопутешествия по залам, а также трансляции экскурсий, лекций и прочее.
Подборка внушительная! Есть чем заняться! Но а для любителей досуга поскромнее или, лучше сказать, диванодавов есть привычный для них отдых - перед телевизором. Многие операторы подключили бесплатные подписки на фильмы и мультики. Дерзайте! Каникулы вам в помощь!
- Понравилась тема - пишите вы мне,
- А не понравилась - тоже,
- Мы с вами, друзья, потрещим о судьбе,
- Вдруг и это поможет!