У вас осталось картофельное пюре, сосиски, капуста, вырос урожай зелёного лука или просто захотелось горячих ароматный пирожков, но нет желания возиться с дрожжевым тестом? Купите в магазине готовое.
Этот рецепт для вас:
- 500 мл кефира
- 500г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
1. Кефир налейте в миску, добавьте соль и соду, гашеную уксусом, перемешайте
2. Постепенно введите муку, тесто должно получиться мягким
3. Добавьте в готовое тесто 4 ложки масла и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам
4. Можно сразу стряпать!
П. С. : такое тесто практически не поднимается, поэтому не обязательно его раскатывать тонко. Я, как и моя бабушка, просто режу его на одинаковые кусочки и руками, без скалки, формирую лепешки, кладу начинку и залепляю.