Найти тему
Вкусноед

Курица, запеченная с овощами

Как я уже говорила, я очень люблю запекать в духовке. Это удобно и быстро - закинул все и пошел по своим делам. А если еще минимум ингредиентов и плюс к этому - отменный результат, то вообще красота! Это блюдо из разряда таких рецептов.

-----

Нам понадобится:

  • Курица - весом 1,5-2 кг
  • Картофель - 1 кг (7-8 средних)
  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Перец сладкий - 150 г (один средний)

Маринад:

  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Горчица - 1 ст. ложка
  • Перец

-----

Курицу помыть прохладной водой, отрезать лишние части. Я обычно отрезаю третью фалангу крыльев, на которой совсем нет мяса, кожу шеи и гузку с прилегающим жиром и кожей.

-2

У курицы отрезать крылышки, голени, бедра и примерно половину филе. Филе нарезать небольшими кусочками.

-3

Куриный остов с оставшимся филе я обычно оставляю для куриного супа. Из него получается очень наваристый бульон. Можно заморозить.

-4

В мисочке смешать все ингредиенты маринада.

-5

Залить курицу маринадом, перемешать, оставить на тридцать минут.

-6

Форму для запекания застелить фольгой. Картофель нарезать небольшими кубиками, выложить в форму, немного посолить. По желанию посыпать сушеной зеленью.

-7

Сверху выложить стручковую фасоль.

-8

Я обычно беру замороженную, половину стандартной пачки. Заранее размораживать не надо.

-9

Перец нарезать соломкой, выложить на фасоль.

-10

Сверху выложить курочку.

-11

Фольгу завернуть.

-12

Духовку разогреть. Запекать при температуре 180 градусов полтора часа. Для образования поджаристой корочки фольгу открыть, запекать еще минут десять-пятнадцать (если, на ваш взгляд, курица не очень румяная).

-13

Курочка получается сочная, нежная, а овощи полностью пропитываются куриным соком. Вкуснятина!

-14

Приятного аппетита!

-----

Стручковая фасоль - кладезь витаминов и минералов. Она помогает выводить токсины, снижает уровень холестерина и сахара в организме, обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим действием и способствует профилактике онкологии.

Стручковую фасоль можно добавлять в супы и любое жаркое. Свежая молодая фасоль хороша для салатов, отлично сочетается с оливковым маслом. Замороженную фасоль можно немного обжарить на сливочном или растительном масле. Получится прекрасный легкий гарнир. Отлично сочетается с рыбой и свининой.

Еда
6,93 млн интересуются