Сладкая колбаска к чаю из ирисок и печенья☕
Кто нибудь ещё помнит этот вкус?
Осторожно съесть только один кусочек невозможно! Ну очень вкусно!
Рецепт:
- ирис "кис-кис" или "золотой ключик" 250 гр;
- печенье песочное 250 гр;
- масло сливочное 180 гр;
Масло растопить на маленькой мощности - если у вас электрическая плита или на водяной бане - если газовая;
В растопленное масло постепенно добавлять ириски, всё время помешивая, должна получиться тягучая масса (похожая на карамель);
Печенье раскрошить (пусть будут и мелкие и крупные крошки);
Печенье пересыпать в масляно-ирисочную массу и хорошо перемешать;
Из полученной массы скатать колбаску (или несколько маленьких) - для этого массу выкладываем ложкой на пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, заворачиваем и скатываем руками до определенной формы;
Убираем в холодильник на 5 часов или можно сделать с вечера, а на утро уже пить чай с очень вкусной сладкой колбаской.
Приятного аппетита 😋
Спасибо, что дочитали до конца! Если Вам не сложно поддержите мой проект - поставив лайк!
Загляните ко мне! Подписывайтесь обязательно, ставьте лайки ❣️
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/v_miheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#сладкое #сладкаяколбаскаиздетства #сладкаяколбаскакчаю #сладкаяколбаскаизирисок #кчаю☕ #кчаю #сладости #вкусняшки #десерты #вкусдетства #сладостиссср #советскиесладости #готовимдома #едимдома #фуд #фудблогер #фудблог