Нежная баранья корейка - в любом виде беспроигрышный вариант. Но по собственному опыту знаю, «шалаш» производит настоящий фурор.
Нам понадобится
- 2 секции бараньей корейки по 7-8 ребер
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- маленький пучок петрушки
- 5 веточек кинзы
- 5 веточек мяты
- соль, свежемолотый черный перец
1. Всю зелень тщательно измельчаем. Баранину натираем солью и перцем, сбрызгиваем 1 ст. л. масла и присыпьте зеленью. Оставляем мариноваться на 2 ч при комнатной температуре.
2. Затем обжариваем баранину в большой сковороде с толстым дном в оставшемся разогретом масле мясом вниз 4 мин. Перекладываем на противень мясом вверх и запекаем в разогретой до 220 ’С духовке 15 мин. Затем вынимаем, накрываем мясо фольгой и даем постоять еще 15 мин.
3. Для гарнира картофель чистим и режем толстыми брусочками. Лук полукольцами. Обжариваем на среднем огне в разогретом масле лук 3-5 мин. Добавляем картофель и жарим до готовности 15 мин. Солим, перчим.
4. Готовую баранину устанавливаем на подогретое блюдо в виде «шалаша» (так. чтобы ребра скрещивались), внутрь кладем жареные овощи.
На этом сегодня все. Подписывайтесь на мой канал. https://www.youtube.com/channel/UCHQ4sOb_OX3ODNo6ro3sJxQ/?sub_confirmation=1
На последок видео другого вкусного рецепта с мясом