Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1-2 ст. л. молока
- Соль
- Растительное масло (для сковороды)
Способ приготовления:
1. Отделить желтки от белков. Добавить в белки соль по вкусу и с помощью миксера взбить до устойчивых пиков.
2. В миску с желтками добавить несколько столовых ложек молока и взболтать смесь вилкой. Молоко нужно, чтобы легче было распределить желтки по сковороде. Но чем больше молока вы добавите, тем менее насыщенный желтый цвет получится у омлета.
3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать растительным маслом. Для этого омлета лучше не смазывать сковороду сливочным маслом, так как оно может подгореть и испортить внешний вид омлета (на тарелке омлет будут лежать вверх дном).
4. Вылить желтковую смесь на сковороду, так чтобы она покрыла все дно. Если не получается равномерно распределить желтки, попробуйте вращать сковороду в разные стороны.
5. Когда желтки начнут схватываться (через 30-40 секунд), выложить поверх них взбитые белки и разровнять лопаткой. Накрыть крышкой и готовить омлет 7-8 минут на небольшом огне.
6. Выложить готовый омлет на тарелку. Разрезать пополам и сложить белком внутрь. Разрезать омлет на 2-3 части. Второй способ оформления блюда, сначала сложить пополам, а потом уже разрезать на 2-3 порции.