Найти тему
Лилиан Конд

Острая приправа за 5 минут

Пикантная, пряная (противовирусная, что сейчас немаловажно) добавка для первых и вторых блюд, для бутербродов и закусок.

По острее и не очень.
По острее и не очень.

Эту приправу я готовлю в двух вариациях:

1. слегка остренькую – для себя и детей;

2. сильно жгучую – для мужа.

Рецепт

Сперва измельчается зубок чеснока. Потом к нему подсыпается:

  • 0,5 ч. л. перца «огонёк» и 3,5 ч. л. паприки (первый вариант);
  • 3 ч. л. перца «огонёк» и 1 ч. л. паприки (второй вариант).

А также:

1 ч. л. сахара, по 0,5 ч. л. соли, молотого имбиря, куркумы, чёрного душистого перца, семян кинзы или других специй по вкусу.

Разводится состав 2-3 ч. л. томата и 2-3 ч. л. растительного масла.

Всё перемешивается.
Всё перемешивается.

Затем приправу надо попробовать на вкус и если кислоты недостаточно, подмешать к ней щепотку лимонки.

Храниться приправа способна в холодильнике очень долго, совершенно не портясь. Но у нас она обычно съедается максимум за неделю.

Жду Ваших классов, отзывов о рецепте в комментариях, подписок на канал. Здесь вы каждый день сможете узнавать что-то новенькое и делиться ценной информацией с другими.

Еда
6,93 млн интересуются