Пикантная, пряная (противовирусная, что сейчас немаловажно) добавка для первых и вторых блюд, для бутербродов и закусок.
Эту приправу я готовлю в двух вариациях:
1. слегка остренькую – для себя и детей;
2. сильно жгучую – для мужа.
Рецепт
Сперва измельчается зубок чеснока. Потом к нему подсыпается:
- 0,5 ч. л. перца «огонёк» и 3,5 ч. л. паприки (первый вариант);
- 3 ч. л. перца «огонёк» и 1 ч. л. паприки (второй вариант).
А также:
1 ч. л. сахара, по 0,5 ч. л. соли, молотого имбиря, куркумы, чёрного душистого перца, семян кинзы или других специй по вкусу.
Разводится состав 2-3 ч. л. томата и 2-3 ч. л. растительного масла.
Затем приправу надо попробовать на вкус и если кислоты недостаточно, подмешать к ней щепотку лимонки.
Храниться приправа способна в холодильнике очень долго, совершенно не портясь. Но у нас она обычно съедается максимум за неделю.
Жду Ваших классов, отзывов о рецепте в комментариях, подписок на канал. Здесь вы каждый день сможете узнавать что-то новенькое и делиться ценной информацией с другими.