Удмуртские перепечи это знаменитое традиционное блюдо удмуртской кухни.
Ингредиенты:
ТЕСТО
-мука пшеничная - 2,5 ст.
-мука ржаная - 0,5 ст.
-вода - 200 мл
-соль - 0,5 ч. л.
НАЧИНКА
-фарш из свинины - 500 гр
-лук - 1 шт.
-масло растительное - 40 мл
-соль - по вкусу
-молотые специи - по вкусу
ЗАЛИВКА
-яйцо - 3 шт.
-молоко - 100 мл
Приготовление:
- Тесто делим примерно на 16 кусочков. Раскатываем каждый кусочек в лепешку.
- Из лепешек делаем заготовки для перепечей, поднимая края лепешек и фиксируя их складками. Заготовки укладываем сразу на противень.
- В заготовки выкладываем обжаренный с луком фарш.
- На начинку выливаем заливку.
- Перепечи отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
Домашние удмуртские перепечи готовы! Угощайтесь на здоровье!🌺