Найти тему
ПростоЕшка

Творожный сыр. Из доступных продуктов.

Даже подумать не могла, что это так просто. И самое главное не дорого и очень вкусно!

Нам понадобится:

1. Кефир 2,5% - 0,5 л.

2. Сметана 20% - 0.5 кг.

3. Марля и дуршлаг.

И все!!! Ну и пожалуй запастись терпением на два дня.

Смешать кефир и сметану и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
Дуршлаг выстелить марлей (сложенной четыре слоя) .

Вылить нашу кисломолочную смесь и накрыть краями марли.
Сверху поставить гнёт. Я накрыла блюдцем, а сверху поставила банку с водой.
Ставим эту конструкцию в миску и убираем в холодильник на два дня.
За это время лишняя влага (сыворотка) стечёт и получится творожный сыр.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Я думаю такой сыр подойдёт и для десертов. Но я сделала сырную закуску. Шарики в разнообразной обсыпке.

На фото: кунжут, укроп, фисташки и паприка.
На фото: кунжут, укроп, фисташки и паприка.
Фото автора
Фото автора

Этот сыр такой нежный, вкусный и не сколько не уступает, тому что продаётся в магазинах.

Фото автора
Фото автора

Моей дочке очень понравилось!

Она предложила в следующий раз попробовать обвалять эти творожные шарики в шоколаде или сладкой посыпке ( для украшения) .
Ну а почему бы и нет. Я думаю не плохая идея.

ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ

Приятного аппетита!

Здоровья вам и вашим близким!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

ВСЕМ УДАЧИ!!!