Очень простой и нужный рецепт.
Главный ингредиент - чеснок
Первым делом Срежем верхушки с чеснока вот таким образом:
Далее - солим чеснок. Можно добавить любую приправу по вкусу
После этого поливаем чеснок сверху оливковым (или другим растительным) маслом таким образом, чтобы внутрь головок чеснока и между зубчиками вошло как можно больше масла.
И отправляем в разогретую до средней температуры духовку на 40-60 минут
К соусу можно добавить вашу любимую зелень.
Пока чеснок запекается - мелко нарезал замороженную петрушку и укроп...
После того как чеснок запекся - достаём его из духовки и даём остыть.
Затем разделываем чеснок на зубчики и извлекаем из них получившееся пюре нажатием на зубчики вилкой/пальцем/ножом.
Пюре извлекается очень легко - остаётся лишь кожица от зубчиков чеснока, которую выбрасываем.
Пюре перемешал с зеленью...
По сути база готова. Можно её уже в таком виде подавать в качестве закуски с гренками/хлебцами и т.д.:
Но ещё вкуснее получится если из этой базы сделать полноценный соус, добавив любимые ингредиенты.
Очень хорошо такое пюре сочетаешься с творожным сыром, кефиром, сметаной или томатным пюре. Здесь уже всё зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Расскажите о своих идеях о том, чем разнообразить этот соус в комментариях