Очень простой и нужный рецепт. Главный ингредиент - чеснок Первым делом Срежем верхушки с чеснока вот таким образом: Далее - солим чеснок. Можно добавить любую приправу по вкусу После этого поливаем чеснок сверху оливковым (или другим растительным) маслом таким образом, чтобы внутрь головок чеснока и между зубчиками вошло как можно больше масла. И отправляем в разогретую до средней температуры духовку на 40-60 минут К соусу можно добавить вашу любимую зелень. Пока чеснок запекается - мелко нарезал замороженную петрушку и укроп... После того как чеснок запекся - достаём его из духовки и даём остыть. Затем разделываем чеснок на зубчики и извлекаем из них получившееся пюре нажатием на зубчики вилкой/пальцем/ножом. Пюре извлекается очень легко - остаётся лишь кожица от зубчиков чеснока, которую выбрасываем. Пюре перемешал с зеленью... По сути база готова. Можно её уже в таком виде подавать в качестве закуски с гренками/хлебцами и т.д.: Но ещё вкуснее получится если из этой базы сделать