Найти тему
Книга рецептов от Ирины

Готовим нежирные оладьи на кефире пошагово

Оладьи на кефире пошагово
Оладьи на кефире пошагово
Съедаются как семечки, невозможно остановиться, поэтому я готовлю всегда на 1 литра кефира

Главный секрет в том, что они жарятся без масла.

Ингредиенты:

  • Кефир - 1 литр
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - ½ стакана
  • Мука ~ 500 гр
  • Сода ⅓ ч.л
  • Масло растительное ~ 3 ст.л (в тесто)
-2

Способ приготовления:

1. Разбейте в чашу 3 яйца, добавьте щепотку соли и пол стакана сахара. Перемешайте.

2. Добавьте кефир и соду. Перемешайте.

-3

3. Добавьте муки, перемешайте до однородной массы и добавьте растительное масло.

4. Нагрейте сковороду, смажьте маслом на первый раз, остальные разы смазывать не нужно. Если всё же будет прилипать, добавьте в тесто еще немного масла. Я жарю под крышкой.

-4
Подавать можно со сметаной и клубничным вареньем, сгущёнкой, мёдом. А можно и с арахисовой пастой. Что вы больше предпочитаете?

Пишите в комментариях чем вы больше любите дополнять оладьи.

-5

Приятного аппетита!