Съедаются как семечки, невозможно остановиться, поэтому я готовлю всегда на 1 литра кефира
⠀
Главный секрет в том, что они жарятся без масла.
⠀
Ингредиенты:
⠀
- Кефир - 1 литр
- Яйца - 3 шт
- Сахар - ½ стакана
- Мука ~ 500 гр
- Сода ⅓ ч.л
- Масло растительное ~ 3 ст.л (в тесто)
Способ приготовления:
1. Разбейте в чашу 3 яйца, добавьте щепотку соли и пол стакана сахара. Перемешайте.
⠀
2. Добавьте кефир и соду. Перемешайте.
3. Добавьте муки, перемешайте до однородной массы и добавьте растительное масло.
⠀
4. Нагрейте сковороду, смажьте маслом на первый раз, остальные разы смазывать не нужно. Если всё же будет прилипать, добавьте в тесто еще немного масла. Я жарю под крышкой.
Подавать можно со сметаной и клубничным вареньем, сгущёнкой, мёдом. А можно и с арахисовой пастой. Что вы больше предпочитаете?
Пишите в комментариях чем вы больше любите дополнять оладьи.
Приятного аппетита!