Найти тему
Анастасия Шигина

ПAРОBOЙ KУPИHЫЙ PУЛЕТ C МАHДАPИHАМИ И ЧЕPHОСЛИВOM

Ингредиенты

  • Куриное филе 4 шт.
  • Мандарины 3 шт.
  • Oреxи грецкие 100 гр.
  • Чернослив бeз косточек 7 шт.
  • Coль , перец
  • Специи

Способ приготовления с фото пошагово.

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на час-полтора.

-2

Мандарины чистим от кожуры и пленок, разделяем на дольки.

-3

Разрезаем куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выкладываем внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбиваем, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка солим, перчим.

-4

Грецкие орехи измельчаем, делим на две части и одной частью равномерно посыпаем мясо.

-5

Сверху выкладываем чернослив и дольки мандарина, посыпаем оставшимися орехами.

-6

Аккуратно скручиваем куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затягиваем кончики пищевой пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.

-7

Перекладываем рулет в пароварку или выкладываем в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрываем плотной крышкой и готовим 35-40 минут.

-8

Готовый рулет достаем, остужаем. Затем аккуратно разворачиваем пленку и выкладываем рулет на разделочную доску. Нарезаем острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - пишите комментарии, ставьте лайк, подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Еда
6,93 млн интересуются