И так, пока почти 80% населения России имеет впереди целую неделю незапланированные выходные дни в течение целой недели (до 05 апреля 2020 года), в связи с предпринимаемыми Правительством РФ и органами исполнительной власти в регионах предупредительными мерами по предотвращению распространения такой "напасти" как коронавирус Covid-19.
И это время целесообразно потратить с пользой, в первую очередь, озадачившись вопросами о своем #здоровье и красоте. Не все, к сожалению, жители нашей страны, особенно обитатели мегаполисов, задумываются о том, что здоровье начинается и с такого фактора как #правильный завтрак Жизнь 5 дней в неделю (а у кого-то и почти ежедневно, в зависимости от жизненного и рабочего графика) в "бешеном" ритме не позволяет тратить с утра время на долгие сборы, в том числе, чтобы приготовить себе что-то поесть и это была #полезная еда
Большинство врачей и диетологов советуют свое утро начинать с #каши
И раз, у Вас появилось время: Вы, в соответствии с рекомендациями, находитесь дома в самоизоляции, рекомендую Вам ознакомиться с моими собственными оригинальными рецептами приготовления полезных каш для здоровья на завтрак.
И так, перейдем к самим кашам, а также рецептам их приготовления. Еще раз обращаю внимание, что практикуя последние несколько лет здоровый образ жизни, с включением в него принципа разумного питания, я использую при приготовлении любых блюд (в т.ч. и каш), разработанные мою лично в ходе собственных кулинарных экспериментов оригинальные рецепты, без добавления сахара и иных ненатуральных подсластителей.
Вариант №1: Каша из перловой крупы
У данной каши сложился стереотип малоценного продукта, дешевой каши для общественного питания: для военнослужащих, заключенных, школьников и студентов. Но, это не так, она принесет здоровью Вашего организма следующую пользу:
- помогает организму вырабатывать коллаген, полезный для кожи;
- нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы;
- укрепляет кости, благотворно сказывается на состоянии волос и ногтей;
- нейтрализует аллергические реакции либо сводит
- обладает антибактериальным свойством и помогает вывести разные виды грибковых заболеваний на коже;
- нормализует работу желудка, способствует мягкому очищению кишечника, выводит шлаки и токсины;
- за счет своей питательности подходит для борьбы с лишним весом, особенно полезна в разгрузочные дни.
Рецепт приготовления:
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм перловая крупа (я выбираю - марки Гудвилл)
- 1 литр питьевая негазированная вода (я выбираю - марки Агуша);
- 4 штуки (в чистом весе, примерно, 500 грамм) свежие средние яблоки;
- 4 ст. л. сушеная клюква (без сахара в качестве консерванта)
- 10 штуки чернослив без косточек;
- 1 ч.л. приправа корица молотая (я выбираю - марки Kotanyi);
- 0,5 ч.л. соль;
- 2 ст. л. растительное масло (я выбираю - оливковое масло марки Monini).
Порядок приготовления следующий:
- Предварительно (за 4-6 часов до приготовления) перловую крупу промыть и замочить в теплой воде;
- Предварительно сухофрукты (клюква, чернослив) за 1-2 часа до приготовления промыть в проточной воде и замочить (дабы вышел консервант из кожуры). Перед приготовлением чернослив нарезать на несколько частей;
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на мелкие кусочки;
- Готовить в мультиварке (я готовила в умной мультикухне Redmond RMK-CB391S). Выложить последовательно в чашу мультиварки: перловая крупа, вода, сухофрукты, яблоки. Добавить соль и корицу. Закрыть крышку;
- Установить программу "Молочная каша", время приготовления 01 час 20 минут. Нажать кнопку "Старт". После окончания программы оставить кашу в мультиварке на 20 минут на автоподогреве, затем вытащить из мультиварки чашу;
- Добавить в чуть остывшую кашу 2 ст. л. растительного масла. Оставить охлаждаться.
Общее время, потраченное на приготовление = 01 час 40 минут.
Вариант №2: Каша из пшенной крупы
Пшено - одно из самых древних злаков. Каша из данной крупы считается "женской кашей" и принесет Вашему здоровью следующую пользу:
- обеспечит поддержку женского организма при беременности;
- устранит дефицит минералов и витаминов;
- нормализуют пищеварение, нормализует микрофлору кишечника, решит проблемы с желудочно-кишечным трактом;
- укрепит иммунную систему;
- способствует развитию мозга и нервной системы в целом;
- благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и кроветворение.
Рецепт приготовления:
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 225 грамм крупа пшено золотое (я выбираю - марки Мистраль);
- 1 литр вода;
- 500 грамм свежие средние яблоки;
- 4 ст. л. изюм темный (без сахара в качестве консерванта);
- 10 шт. чернослив без косточек;
- 1 ч.л. приправа корица молотая (я выбираю - марки Kotanyi);
- 0,5 ч.л. соль;
- 2 ст. л. растительное масло (я выбираю - оливковое масло марки Monini).
Порядок приготовления следующий:
- Предварительно (за 2 часа до приготовления) пшено промыть и замочить в теплой воде;
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на мелкие кусочки;
- Предварительно сухофрукты (изюм, чернослив) за 1-2 часа до приготовления промыть в проточной воде и замочить (дабы вышел консервант из кожуры). Перед приготовлением чернослив нарезать на несколько частей;
- Готовить в мультиварке (я готовила в умной мультикухне Redmond RMK-CB391S). Выложить последовательно в чашу мультиварки: пшено, вода, сухофрукты, яблоки. Добавить соль и корицу. Закрыть крышку;
- Установить программу "Молочная каша", время приготовления 01 час 00 минут. Нажать кнопку "Старт". После окончания программы вытащить из мультиварки чашу;
- Добавить в чуть остывшую кашу 2 ст. л. растительного масла. Оставить охлаждаться.
Общее время, потраченное на приготовление = 01 час 00 минут.
Про другие варианты полезных каш на завтрак:
Готовьте и Вы на завтрак каши для здоровья, повышайте свой иммунитет и настроение и двигайтесь с позитивом дальше по жизни, не смотря ни на что!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал!