Найти в Дзене
Сибиряки в Анапе

Что покушать в Анапе? Деликатесы для Сибиряков. Много фото!

Переехав на новое место жительства в пределах одного региона изменений в гастрономическом плане нет никаких. А если переезжаешь в столь разные по климату регионы - Сибирь и Кубань, то встреча с новыми продуктами питания неизбежна.

Вот и мы, когда переехали в Анапу, столкнулись со многими яствами, не знакомыми ранее.

1. И прежде всего - это местная рыба. Когда впервые попадаешь на рынок, глаза разбегаются. Столько новых названий! Хамса, барабуля, пеленгас, кефаль, лобань, ставридка, лосики. Одна креветка черноморская чего стоит!

Рыбный рынок
Рыбный рынок
Хамса малосольная
Хамса малосольная
Пеленгас
Пеленгас
Креветка черноморская
Креветка черноморская

2. Фрукты. Эх, сколько мы в Анапе впервые в жизни попробовали фруктов просто не счесть! Это вкуснейший инжир, шелковица 2х видов, арбузы разных сортов (прям с бахчи!), фейхоа

Шелковица
Шелковица
Шелковица
Шелковица
Фейхоа
Фейхоа
Все местное, сочное, спелое!
Все местное, сочное, спелое!

3. Отдельным пунктом выделю орехи. Если фундук и грецкий орех мы ели и раньше (правда тут их можно собирать самим!), то каштаны - это наше открытие!

Фундук
Фундук
Жареные каштаны - просто объедение
Жареные каштаны - просто объедение
Собираем грецкие орехи
Собираем грецкие орехи

Конечно, я описала не всё. Но если учесть, что до переезда мы практически все перечисленное не ели, то список итак уже внушительный!

Мы очень рады, что жизнь подарила нам такую возможность узнавать, пробовать что-то новое, ранее неизвестное! Это же просто кайф!
-12