Переехав на новое место жительства в пределах одного региона изменений в гастрономическом плане нет никаких. А если переезжаешь в столь разные по климату регионы - Сибирь и Кубань, то встреча с новыми продуктами питания неизбежна.
Вот и мы, когда переехали в Анапу, столкнулись со многими яствами, не знакомыми ранее.
1. И прежде всего - это местная рыба. Когда впервые попадаешь на рынок, глаза разбегаются. Столько новых названий! Хамса, барабуля, пеленгас, кефаль, лобань, ставридка, лосики. Одна креветка черноморская чего стоит!
2. Фрукты. Эх, сколько мы в Анапе впервые в жизни попробовали фруктов просто не счесть! Это вкуснейший инжир, шелковица 2х видов, арбузы разных сортов (прям с бахчи!), фейхоа
3. Отдельным пунктом выделю орехи. Если фундук и грецкий орех мы ели и раньше (правда тут их можно собирать самим!), то каштаны - это наше открытие!
Конечно, я описала не всё. Но если учесть, что до переезда мы практически все перечисленное не ели, то список итак уже внушительный!
Мы очень рады, что жизнь подарила нам такую возможность узнавать, пробовать что-то новое, ранее неизвестное! Это же просто кайф!