Всем привет! В очередной раз расскажу вам один из своих рецептов, а именно одного из моих любимых блюд из рыбы, ну что же начнём.
Для начала приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе щуки - 1 кг
Яйцо - 3 шт.
Мякиш хлебный - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Сливки (от 15% жирности) - 150 мл
Сливочное масло - 50 г
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Теперь приступим к самой готовке.
1. Заливаем хлебный мякиш сливками и оставляем набухать.
2. Прокручиваем через мясорубку с мелкими дырочками филе щуки один раз.
3. Прокручиваем второй раз филе щуки, добавив лук и хлебный мякиш, размокший в сливках.
4. В готовый фарш добавляем яйца, соль, перец по вкусу.
5. Формируем котлетки, в серединку кладем кусочек сливочного масла. Панируем рыбные котлеты из щуки в муке.
6. Обжариваем рыбные котлеты из щуки с двух сторон до золотистой корочки.
7. Подаем рыбные котлеты из щуки с овощами или картофельным пюре на гарнир!
Если требуется видеоинструкция, обращайтесь в комментариях, я вам все покажу и расскажу.