Найти тему
Ваш кулинар

От этого рецепта "ЛАГМАНА" жена смотрела на меня горящими глазами, будто...

История лагмана богата своей разнообразностью, у каждого народа разные способы приготовления. Я же придерживаюсь рецепта среднеазиасткой кухни. Корни происхождения уходят в Восточный Туркестан и далее в китайскую кухню. Разновидность приготовления лапши удивляет, от того, что готовят все по разному, кто как любит. Для приготовления лагмана у меня уходит очень много времени, вплоть до часов 4 (это из-за собственного приготовления лапши). Мною предоставленный рецепт будет возможно похож на тот рецепт который Вы где-то уже встречали. Но все же расскажу как смогу подробнее.

Говядина................................................ 650 г

Картофель............................................. 250 г

Перец болгарский.............................. 50 г

Морковь..................................................80 г

Лук репчатый .......................................50 г

Чеснок.............................................3 зубчика

Помидоры..............................................40 г

Перец молотый (черный и красный) 0,5 ложки

Масло растительное...........................30 г

Зелень для подачи блюда (по вкусу)

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука..............300 г

Яйка...............3шт

Вода..............100г

Берем муку и просеиваем в миску, добавляем воду и яйца и замешиваем тесто. Раскатываем наше тесто, толщиной не более 2 мм толщиной. Раскатанное тесто сворачиваем рулетиком и тонко нарезаем. Варим нашу лапшу в подсоленной воде около 5 минут. После, промываем нашу лапшу в холодной воде.

-2

Нарезаем наше мясо кубиками, лук и морковь моем, чистим и нарезаем лук на кубики, а морковь соломкой. Перец нарезаю также ломтиками. Картофель я предпочитаю нарезать брусочками. Режем чеснок и мелко рубим.

Нагреваем казанок наливаем масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо 10-15 минут. Добавляем в казанок к мясу лук, морковь и перец. Все обжариваем помешивая около 10 минут. Добавляем картофель, чеснок, помидоры. Теперь добавляем перец соль и заливаем водой или бульоном и готовим на слабом огне около 35-45 минут. В конце добавляем лапшу и посыпаем зеленью перед подачей.

-3

Приятного аппетита!Ваш кулинар. Не забываем подписаться.