История лагмана богата своей разнообразностью, у каждого народа разные способы приготовления. Я же придерживаюсь рецепта среднеазиасткой кухни. Корни происхождения уходят в Восточный Туркестан и далее в китайскую кухню. Разновидность приготовления лапши удивляет, от того, что готовят все по разному, кто как любит. Для приготовления лагмана у меня уходит очень много времени, вплоть до часов 4 (это из-за собственного приготовления лапши). Мною предоставленный рецепт будет возможно похож на тот рецепт который Вы где-то уже встречали. Но все же расскажу как смогу подробнее.
Говядина................................................ 650 г
Картофель............................................. 250 г
Перец болгарский.............................. 50 г
Морковь..................................................80 г
Лук репчатый .......................................50 г
Чеснок.............................................3 зубчика
Помидоры..............................................40 г
Перец молотый (черный и красный) 0,5 ложки
Масло растительное...........................30 г
Зелень для подачи блюда (по вкусу)
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука..............300 г
Яйка...............3шт
Вода..............100г
Берем муку и просеиваем в миску, добавляем воду и яйца и замешиваем тесто. Раскатываем наше тесто, толщиной не более 2 мм толщиной. Раскатанное тесто сворачиваем рулетиком и тонко нарезаем. Варим нашу лапшу в подсоленной воде около 5 минут. После, промываем нашу лапшу в холодной воде.
Нарезаем наше мясо кубиками, лук и морковь моем, чистим и нарезаем лук на кубики, а морковь соломкой. Перец нарезаю также ломтиками. Картофель я предпочитаю нарезать брусочками. Режем чеснок и мелко рубим.
Нагреваем казанок наливаем масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо 10-15 минут. Добавляем в казанок к мясу лук, морковь и перец. Все обжариваем помешивая около 10 минут. Добавляем картофель, чеснок, помидоры. Теперь добавляем перец соль и заливаем водой или бульоном и готовим на слабом огне около 35-45 минут. В конце добавляем лапшу и посыпаем зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!Ваш кулинар. Не забываем подписаться.