Ни один тако не обходится без сальсы, и мы всегда в восторге от классики: мягкая, но все же дымная сальса с обманчиво пряным халапеньо. Но зачем останавливаться на достигнутом? Вы можете сделать сальсу из всего, что угодно - при условии правильного соотношения. Используйте эту удобную формулу для выбора в зависимости от сезона, вкуса или всего, что у вас есть в холодильнике. Возможности бесконечны.
1. Выберите фрукты, овощи или то и другое
Начните с 3 частей вашего любимого свежего овоща, фрукта или смешайте несколько вместе.
- помидор
- физалис овощной
- каменный фрукт
- дыня
- огурец
- джикама
2. Выберите остроту
Добавьте 1 часть любого на выбор свежего перца чили (подойдёт и сушёный, только необходимо проверить, соотношение сухого перца к свежему, очевидно, что сушёного потребуется меньше)
- халапеньо
- серрано
- хабанеро
- чипотле
- арбол
- каскабель
- фресно
- тайский
3. Добавьте немного трав
Одной горстки будет достаточно; просто убедитесь, что травы красивые и свежие.
- кориандр
- мята
- петрушка
- эстрагон
- базилик
4. Добавить необходимые ингредиенты
Эти ингредиенты обязательные для любой сальсы
- 1 часть нарезанного лука
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 1 ст. л. лаймового сока
- 1 ч. л. кошерной соли
5. Сколько времени у вас есть?
- 10 минут : бросьте все ингредиенты в блендер и измельчите.
- 20 минут : нарежьте всё на милые маленькие кубики и перемешайте.
- 30 минут :запеките всё, кроме трав, на гриле или духовке, чтобы максимизировать дымный, печёный вкус, затем бросьте всё это в блендер.