Найти тему
Специи и травы

Как сделать сальсу из всего? Удобные пропорции ингредиентов.

Оглавление

Ни один тако не обходится без сальсы, и мы всегда в восторге от классики: мягкая, но все же дымная сальса с обманчиво пряным халапеньо. Но зачем останавливаться на достигнутом? Вы можете сделать сальсу из всего, что угодно - при условии правильного соотношения. Используйте эту удобную формулу для выбора в зависимости от сезона, вкуса или всего, что у вас есть в холодильнике. Возможности бесконечны.

1. Выберите фрукты, овощи или то и другое

Начните с 3 частей вашего любимого свежего овоща, фрукта или смешайте несколько вместе.

  • помидор
  • физалис овощной
  • каменный фрукт
  • дыня
  • огурец
  • джикама

2. Выберите остроту

Добавьте 1 часть любого на выбор свежего перца чили (подойдёт и сушёный, только необходимо проверить, соотношение сухого перца к свежему, очевидно, что сушёного потребуется меньше)

  • халапеньо
  • серрано
  • хабанеро
  • чипотле
  • арбол
  • каскабель
  • фресно
  • тайский

3. Добавьте немного трав

Одной горстки будет достаточно; просто убедитесь, что травы красивые и свежие.

  • кориандр
  • мята
  • петрушка
  • эстрагон
  • базилик

4. Добавить необходимые ингредиенты

Эти ингредиенты обязательные для любой сальсы

  • 1 часть нарезанного лука
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лаймового сока
  • 1 ч. л. кошерной соли

5. Сколько времени у вас есть?

  • 10 минут : бросьте все ингредиенты в блендер и измельчите.
  • 20 минут : нарежьте всё на милые маленькие кубики и перемешайте.
  • 30 минут :запеките всё, кроме трав, на гриле или духовке, чтобы максимизировать дымный, печёный вкус, затем бросьте всё это в блендер.

Еда
6,93 млн интересуются