Всем привет!
Вы на канале Кулинарочка!
Хочу с вами поделиться 2-мя рецептами калачиков. Время приготовления минимальное. Ингредиентов много не понадобится. Рецептики бюджетные. Вкус вас приятно удивит. Очень ароматные.
Когда к моим детям приходят друзья, то я пеку вот такие вкусняшки. Всем очень нравится!
Первый рецепт калачиков ( на сгущенке).
- 1 банка сгущенки
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды ( погасить уксусом 1ст.л)
- мука ( сколько понадобится. Все зависит от сгущенки. Чем она гуще, тем больше муки. )
Яйца взбить хорошо, добавить сгущенку и перемешать хорошо. Добавить муку ( столько ,что бы тесто было, как очень густая сметана). Добавить соду гашенную. Жарить во фритюре ( можно в кастрюле с большим количеством масла), набирая чайной ложкой тесто и опуская в кипящем масло. Жарить под крышкой, на медленном огне до готовности. После приготовления нужно положить на бумажные полотенца, иначе будут слишком жирными.
Второй вариант калачиков ( с творогом).
- 400 гр. творога
- 4-5 яиц
- соли на кончике ножа( совсем чуточку)
- 4 -5 ст.л сахара ( можно и больше)
- сода 1 ч.л.
- 1 стакан муки( может чуть больше)
Взбить яйца с сахаром. Добавить соль,творог( творог не нужно перетирать). Хорошо смешать до однородности. Всыпать соду, муку просеивать и добавлять( но не сразу всю, постепенно). Формируем калачики( пончики).
Жарить во фритюре, на среднем огне до готовности. Посыпать сахарной пудрой.
Ставь лайк!
Подпишись на канал!