Найти тему
Кулинарочка

Как приготовить калачики за 10 минут!? 2 самых простых и вкусных рецепта! Минимум ингредиетов, максимум удовольствия!

Оглавление

Всем привет!

Вы на канале Кулинарочка!

Хочу с вами поделиться 2-мя рецептами калачиков. Время приготовления минимальное. Ингредиентов много не понадобится. Рецептики бюджетные. Вкус вас приятно удивит. Очень ароматные.

Когда к моим детям приходят друзья, то я пеку вот такие вкусняшки. Всем очень нравится!

https://st03.kakprosto.ru/images/article/2011/7/27/1_5254f5539097b5254f553909b8.jpg
https://st03.kakprosto.ru/images/article/2011/7/27/1_5254f5539097b5254f553909b8.jpg

Первый рецепт калачиков ( на сгущенке).

  • 1 банка сгущенки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды ( погасить уксусом 1ст.л)
  • мука ( сколько понадобится. Все зависит от сгущенки. Чем она гуще, тем больше муки. )

Яйца взбить хорошо, добавить сгущенку и перемешать хорошо. Добавить муку ( столько ,что бы тесто было, как очень густая сметана). Добавить соду гашенную. Жарить во фритюре ( можно в кастрюле с большим количеством масла), набирая чайной ложкой тесто и опуская в кипящем масло. Жарить под крышкой, на медленном огне до готовности. После приготовления нужно положить на бумажные полотенца, иначе будут слишком жирными.

Второй вариант калачиков ( с творогом).

  • 400 гр. творога
  • 4-5 яиц
  • соли на кончике ножа( совсем чуточку)
  • 4 -5 ст.л сахара ( можно и больше)
  • сода 1 ч.л.
  • 1 стакан муки( может чуть больше)

Взбить яйца с сахаром. Добавить соль,творог( творог не нужно перетирать). Хорошо смешать до однородности. Всыпать соду, муку просеивать и добавлять( но не сразу всю, постепенно). Формируем калачики( пончики).

Жарить во фритюре, на среднем огне до готовности. Посыпать сахарной пудрой.

Ставь лайк!

Подпишись на канал!