Найти в Дзене

«Вепрево колено» из кабанины на углях

Если вы ищете альтернативу шашлыкам, обратите внимание на этот рецепт. Блюдо требует предварительной подготовки, только не маринования, а отваривания. Стадия на гриле готовится быстро. Если собирается большая копания запаситесь тремя-четырьмя рульками.

📝Ингредиенты:

✔1 рулька кабана весом 15 килограмма;

✔1 репчатая луковица;

✔1 корень сельдерея;

✔30 грамм корня петрушки;

✔100 грамм моркови;

✔30 грамм имбиря;

✔1 яблоко твёрдого зелёного сорта;

✔3-4 крупных зубчика чеснока;

✔1 штучка бадьяна;

✔3-4 горошины душистого перца;

✔1 лавровый лист;

✔150 миллилитров некреплёного тёмного пива;

✔1,5 стакана воды;

✔соль по вкусу.

📝Для глазури:

✔1 десертная ложка мёда;

✔1 десертная ложка растительного масла;

✔1 столовая ложка любого кисло-сладкого соуса.

🍴Способ приготовления:

1⃣ Промойте предварительно размороженную рульку. Очистите овощи и яблоко, крупно нарежьте. Возьмите большую кастрюлю, уложите на дно морковь, сельдерей, корень петрушки и имбирь, сверху поместите рульку, последний слой сделайте из лука и яблока. Добавьте бадьян, залейте водой с пивом, посолите.

2⃣ Поставьте кастрюлю на огонь доведите до кипения, уберите накипь. Убавьте температуру до минимума, оставьте вариться в течение 2-3 часов под крышкой. Минут за 30 до окончания приправьте лавровым листом и душистым перцем. Снимите кастрюлю с огня, оставьте рульку в бульоне.

3⃣ Пока мясо стынет, сделайте глазурь — смешайте мёд с соусом и растительным маслом. Нарежьте чеснок тонкой соломкой. Достаньте рульку, смажьте глазурью. Нашпигуйте чесноком.

4⃣ Расстелите лист фольги, смажьте маслом, чтобы рулька не припеклась. Заверните мясо в фольгу, добавьте ещё 2-3 слоя. Выложите на угли, прогрейте в течение получаса. Слейте сок, чтобы использовать его для сбрызгивания. Для этого сперва надорвите фольгу, потом снимите полностью.

5⃣ Последним шагом обжарьте рульку на мангале в течение 10-15 минут, переворачивайте каждый 2-3 минуты. Не позволяйте углям воспламеняться. Увлажняйте рульку соком, следите, чтобы она равномерно подрумянивалась.

Подавайте «печено вепрево колено» в горячем виде с гарниром из картофеля, свежими овощами и любимыми соусами.

Запивайте пивом🍺, наслаждайтесь!😀

Купить рульку для этого рецепта, вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!