Обычно мужчины не так серьёзно относятся к своему здоровью, как женщины. Они предпочитают терпеть и обращаются к специалистам только в крайнем случае.
Опасность в том, что некоторые заболевания возникают в молодом возрасте и ещё долго никак себя не проявляют. Поэтому нужно заботиться о себе ещё до проявления проблем, ведь их можно избежать с помощью профилактики.
Что можно сделать, чтобы сохранить мужское здоровье как можно дольше?
Заниматься физической активностью
Отсутствие физических нагрузок опасно застоем крови в малом тазу, геморроем и варикозом. Плохое кровообращение может спровоцировать застойный простатит.
Сидячий образ жизни нередко приводит к ожирению. Избыточная жировая масса вызывает гормональные изменения: снижение уровня тестостерона — мужского полового гормона. Часто это сказывается на потенции.
Важно помнить, что эректильная функция — это показатель здоровых сосудов и мужского здоровья в целом.
По статистике, у 40% мужчин с этой проблемой через четыре года возникает ишемическая болезнь сердца, которая может привести к инфаркту или инсульту.
Отказаться от вредных привычек
Доказан прямой вред курения и злоупотребления алкоголем. Кроме влияния на сердечно-сосудистую систему, курение и алкоголь снижают количество сперматозоидов, ухудшает их подвижность.
Часто эрекция становится неустойчивой.
При особо активном курении или алкоголизме возможны проблемы с репродуктивной функцией.
Соблюдать безопасность в половой жизни
Обезопасить себя от инфекций можно, избегая незащищённых половых контактов.
Важно регулярно сдавать анализы, и если в результате обследования была выявлена инфекция, необходимо пройти лечение, чтобы не допустить осложнений и перехода заболевания в хроническую форму.
Выявить или исключить наличие инфекций можно, пройдя анализ мазка у мужчин "Интимный - оптимальный" [40.043] и Андрофлор (Развернутая диагностика ЗППП для мужчин) ДНК количественно [реал-тайм ПЦР_09.172].