Рыба возьмет соли столько, сколько ей необходимо.
Не нужно дополнительно солить/перчить.
Розмарин придает такой хвойный аромат, просто бомба.
Ну что, кто будет готовить?
Сохраняем ❤️ Ингредиенты :
Рыба дорада - 600 гр.
Соль - 1кг.
Лимон, розмарин. Можно тимьян.
Белок - 1 шт.
Немного воды.
Приготовление:
1. Рыбу промойте, удалите внутренности, жабры и плавники.
2. В миску высыпьте соль(я беру самую обычную дешёвую), добавьте яичный белок и немного воды.
3. Перемешайте. Должна у вас получиться консистенция мокрого снега.
4. Возьмите форму для запекания, на дно выложите 1/2соли.
5. Сверху на соль выложите рыбу.
6. Начините рыбу тонко нарезанными дольками лимона и веточками свежего и сушеного розмарина или тимьяна.
7. Закройте солью, так, чтобы слой был достаточно толстым. Можно закрыть всю рыбу, а можно оставить голову и хвост.
8. Ставим в разогретую духовку до 200 гр. И готовим 25-30 мин.
9. Соль затвердела. Осторожно разбейте ее молотком.
10. Освободите рыбу от соли и достаньте филе.
11. Подайте с салатом или соусом.
Супер нежно. Готовьте с удовольствием.
Готовите рыбу? Как часто?