Найти тему
перекус тв

максимально быстрый перекус

Оглавление

Если ваши детки напрочь отказываются кушать котлеты, приготовленные на пару /в духовке/на сковороде, сегодня предлагаем их побаловать более воздушным и более вкусным блюдом – готовим мясное суфле для детей. Как и полагается, мясо для суфле берем более диетическое – куриное филе или мякоть индейки, свинину и говядину оставим в стороне. Чтобы суфле получилось с воздушной и пористой структурой, необходимо правильно подготовить яйца, а именно, отдельно взбить до пиков белки, именно они подарят суфле ту самую структуру. Подавать деткам такое суфле лучше с картофельным пюре или пюре из цветной капусты, также можно добавить немного сметаны.

мясное суфле для детей

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Яйцо куриное 2 шт

Панировочные сухари 3 с.л

Соль по вкусу

Масло сливочное 20 г

Петрушка (зелень) 2 щепотки

 
1 Филе птицы зачистить от кожи и удалить все жировые прослойки. Мясо сполоснуть под прохладной водой, просушить кухонными салфетками.                                                                                    2 После филе нарезать произвольными кусочками, пропустить на мясорубке несколько раз. При желании можно воспользоваться блендером.                                                                              3   Добавить к фаршу немного соли, также можно всыпать парочку щепоток сухой петрушки, добавить панировочные сухари, желательно домашнего производства.                 4 Разбить куриные яйца, отдельно поместить белки, два желтка отправить к фаршу и сухарям.                                                                                                                                                                              5 Белки взбить до пиков – миксером на средних оборотах – 3-4 минуты.                                      6 Теперь частями добавить взбитые белки к фаршу, аккуратно перемешивать массу.      7 Форму для запекания промаслить сливочным маслом, выложить воздушную массу. Запекать при 170 градусах 20-25 минут. После разложить суфле по тарелочкам и подать к столу.8Приятного аппетита!Рецепт "Мясное суфле для детей" готов, приятного аппетита ;)
1 Филе птицы зачистить от кожи и удалить все жировые прослойки. Мясо сполоснуть под прохладной водой, просушить кухонными салфетками. 2 После филе нарезать произвольными кусочками, пропустить на мясорубке несколько раз. При желании можно воспользоваться блендером. 3 Добавить к фаршу немного соли, также можно всыпать парочку щепоток сухой петрушки, добавить панировочные сухари, желательно домашнего производства. 4 Разбить куриные яйца, отдельно поместить белки, два желтка отправить к фаршу и сухарям. 5 Белки взбить до пиков – миксером на средних оборотах – 3-4 минуты. 6 Теперь частями добавить взбитые белки к фаршу, аккуратно перемешивать массу. 7 Форму для запекания промаслить сливочным маслом, выложить воздушную массу. Запекать при 170 градусах 20-25 минут. После разложить суфле по тарелочкам и подать к столу.8Приятного аппетита!Рецепт "Мясное суфле для детей" готов, приятного аппетита ;)

Еда
6,93 млн интересуются