Найти тему
LoveCookingRu

Торт "Сникерс" без молока и яиц + видео-рецепт

Оглавление

Очень шоколадный, очень ореховый торт! Да к тому же и постный. Никто никогда не догадается, что этот торт приготовлен без яиц и молочных продуктов! Шоколадный бисквит невероятно нежный, его можно готовить и отдельно, без крема. Сам шоколадный крем очень прост в приготовлении, но по вкусу великолепен! А карамель на кокосовых сливках получается невероятно ароматной.

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g

Сохраняем рецепт на торт диаметром 18 см, высотой 8 см, весом 1,8 кг:

Шоколадный бисквит (18 см):

230 г пшеничной муки

130 г сахара

70 мл растительного масла

25 г какао-порошка

1/3 ч.л. соли

1 ч.л. соды

1 ст.л. уксуса 9%

230 мл холодной воды

ванилин

Шоколадный крем:

55 г манной крупы

400 мл воды

35 г какао-порошка

130 г сахара

0,4 ч.л. соли

100 г темного шоколада

Карамель:

230 г сахара

160 г кокосовых сливок

35 г кокосового масла

Шоколадная глазурь:

70 г темного шоколада

80 мл кокосовых сливок

180 г очищенного арахиса

Начнем с приготовления шоколадного бисквита.

Муку, сахар, соль, какао, соду, ванилин хорошо перемешиваем.

Вливаем уксус, растительное масло и снова перемешиваем.

-2

Добавляем холодную воду и замешиваем тесто.

-3

Выливаем тесто в форму для выпечки.

-4

Выпекаем при 180°С около 30-40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

-5

Достаем из духовки. Даем немного остыть и вынимаем из формы. Остужаем на решетке. Заворачиваем в пленку и даем полежать в холодильнике хотя бы 2 часа. Так вам легче будет нарезать на коржи.

-6

Приступим к приготовлению крема.

Какао-порошок, сахар, соль и немного воды перемешиваем до однородной массы.

Вливаем остальную воду и ставим на плиту.

-7

Доводим до кипения и засыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим кашу до готовности.

-8

Снимаем с плиты, добавляем шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Накрываем крем пленкой в контакт (плотно прижимая к крему) и убираем остывать.

-9

Пусть вас не смущает манная крупа в креме, она совершенно не чувствуется. Шоколадный вкус перебивает все!

Займемся карамелью.

Сахар высыпаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Когда начнет появляться карамельный ободок наклоняем кастрюлю из стороны в сторону, помогая сахару топиться. Затем можно начать помогать лопаткой.

-10

Как только весь сахар растопится и карамель станет однородной, снимаем с плиты и вливаем горячие кокосовые сливки, постоянно помешивая. В этот момент осторожно, не обожгитесь! Добавляем кокосовое масло и хорошо перемешиваем.

-11
-12

Накрываем карамель пленкой и убираем остывать. Она постепенно загустеет.

-13

Можно купить банку кокосовых сливок или жирного кокосового молока (от 15%), сверху которого и есть кокосовые сливки. Такое молоко сейчас продается практически в каждом супермаркете.

Приступим к сборке торта.

Бисквит разрезаем на три коржа.

-14

Арахис заранее обжарьте на сухой сковороде и очистите. Измельчать его или нет решайте сами. Добавляем в него карамель и перемешиваем.

-15

Остывший шоколадный крем пробиваем блендером или взбиваем миксером. Он станет более жидким. Если собираете в кольце, то ничего страшного, оно будет держать крем. Если без кольца, то поставьте крем ненадолго в холодильник и он станет гуще.

-16

Собираю я в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой.

На дно выкладываем корж. По желанию можете пропитать его кофейным сиропом. У меня слабый кофе с сахаром.

Промазываем корж кремом. Делаем бортики из крема. В середину выкладываем арахис с карамелью. Накрываем вторым коржом и повторяем действия. Накрываем третьим коржом и заливаем шоколадной глазурью.

-17

Для глазури шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородности.

-18

Убираем торт в холодильник на ночь.

-19

Мегашоколадный десерт готов!

-20

Видео-рецепт:

Вам также могут понравиться:

Постный торт "Ягодный Наполеон"

Картофельные шаньги на тесте из картофельного отвара

Шоколадно-апельсиновый торт без молока и яиц

Постный кекс с орехами и сухофруктами

Постные блины с ягодной начинкой