На фоне нынешних беспокойных событиях вновь активизировались левые политики и около-политики.
Их представители прогнозируют нам нищету, войну, революции. Оно и неудивительно, ведь радикальные «борцы за народное счастье» могут взять власть в руки только в таких условиях: развал государства, недовольство населения. Еще лучше — вооруженный конфликт. Чтобы была возможность создавать «красные гвардии» и с их помощью «идти в светлое будущее».
Вот только не получится. Особенно в условиях нынешнего поколения, когда материальное стоит выше общественных благ, индивидуализм — рулит.
И все эти демагогические концерты о «власти трудящихся» противоречат ценностям двадцать первого века. Когда труд становится синонимом рабства. Зачем устраивать революцию, если можно нажиться на спекуляциях? Или свалить за рубеж, получив соответствующее образование?
А остальные... остальные как раз могут говорить о демократии, о коммунизме, о традициях... о чем угодно. Но, дорвавшись до власти, обязательно станут «новой элитой».
Возможно, на это уйдет несколько десятилетий (как в СССР), но процесс необратим. Потому что люди, они все от природы разные. Воспитание, конечно, имеет значение. Но главным остается желание многих индивидов «забираться наверх». Конкуренция для человечества — естественна.
А «социализм-рай» возможен в мелких странах, где сложно быть бедным (всякие там Монако и Швейцарии). Плюс там должны быть многовековые традиции «элитарного общества», где граждане чувствуют себя братьями, людьми одной национальности.
У нас всего этого нет. А пресловутая «классовая однородность» тупо невозможна. Да и будет это все равно несправедливо: «все вокруг колхозное, все вокруг мое».
Потому все эти Платошкины, Семины, Вассерманы со своими страшилками и красивыми лозунгами... лишь рудимент советского прошлого.
Темный политик — можете начинать меня ругать.