По-моему у нас в провинциях начинает возрождаться традиция странствующих по деревням торговцев- офеней. Раньше они торговали мелочами с галантерейным и мануфактурным товаром, книгами,лубочными картинками. Из своего советского детства помню, что ходил по квартирам такой один с детскими книжками. Насколько это было тогда законно, ведь он продавал немножко дороже, чем в магазине.
В девяностые ходили приезжие с юга с разными куртками, за качество которых никто не отвечал.
И вот снова появились торговцы, только весь товар у них в коробках: утюги, сковородки, кастрюли, медицинские аппараты от ревматизма и т.п.
Зайдет такой в квартиру с шутками-прибаутками, мол собирай всю семью,буду показывать свой товар. Одному коробку с утюгом в руки, другому-фен - забирай, все бесплатно.Дойдет до последней коробки. Вот тут просит денег за нее.Там лежит супер медицинский аппарат, последняя разработка завода, который лечит все болезни. Только вот стоимость такого аппарата превышает стоимость всех предметов, розданных бесплатно, в два раза.
Людям преклонного возраста нравятся такие бесплатные спектакли. В нашем доме три пенсионерки купили набор сковородок за 7 тыс.рублей. Некоторые собирали наклейки из "Магнита", да так и не дождались обещанных призов- сковородок. А тут домой принесли. А потом недоумевали, зачем им столько сковородок, ведь чаще они кашу едят, чем мясо на гриле готовят. Вот она - сила народного искусства!