Найти в Дзене
Евгения Корнеева

Быстрые и простые рецепты или что я буду готовить на карантине.

1. Рогалики (40 штук)

Ингредиенты:

Мука - 500 гр + 50 гр для работы с тестом

Дрожжи прессованные - 50 гр

Масло растительное рафинированное - 50 гр

Сахар - 50 гр

Вода - 250 мл

Варенье густое (из сливы и т.п.), повидло или джем - 100 г

Сахарная пудра - 2 ст. ложки

Рецепт:

1.100 мл воды подогреваем до горячего состояния. Растворяем сахар в горячей воде и смешиваем с холодной водой. Добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку.

2. Замешиваем тесто, делим его на три части.

3. Присыпая рабочую поверхность мукой, из каждой части теста раскатываем круг толщиной 0,5-0,7 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.

4. На широкую часть каждого сегмента выкладываем варенье, повидло или джем. Формируем рогалики

5. Рогалики из дрожжевого теста выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут.

6. Отправляем рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Остывшие рогалики с вареньем посыпаем сахарной пудрой.

2. Пирог-кекс

-2

продукты:

  1. яйца-3 штуки
  2. сметана-100 мл
  3. сливочное масло-200 гр
  4. сахар-150 гр
  5. ванилин ( по вкусу)
  6. разрыхлитель -10 гр
  7. яблок - 2 штуки

рецепт:

1. Желтки отделить от белков.

2. Белки взбить с щепоткой соли.

3. Желтки +сахар взбить + сметана + ванилин + растопленное масло + мука + разрыхлитель взбить.

4. Взбить белки ,вмешать лопаткой в тесто.

5. Ставим в духовку , разогретой до 180 градусов на 30-40 мин.