1. Рогалики (40 штук)
Ингредиенты:
Мука - 500 гр + 50 гр для работы с тестом
Дрожжи прессованные - 50 гр
Масло растительное рафинированное - 50 гр
Сахар - 50 гр
Вода - 250 мл
Варенье густое (из сливы и т.п.), повидло или джем - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Рецепт:
1.100 мл воды подогреваем до горячего состояния. Растворяем сахар в горячей воде и смешиваем с холодной водой. Добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку.
2. Замешиваем тесто, делим его на три части.
3. Присыпая рабочую поверхность мукой, из каждой части теста раскатываем круг толщиной 0,5-0,7 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
4. На широкую часть каждого сегмента выкладываем варенье, повидло или джем. Формируем рогалики
5. Рогалики из дрожжевого теста выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазанной маслом. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут.
6. Отправляем рогалики в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Остывшие рогалики с вареньем посыпаем сахарной пудрой.
2. Пирог-кекс
продукты:
- яйца-3 штуки
- сметана-100 мл
- сливочное масло-200 гр
- сахар-150 гр
- ванилин ( по вкусу)
- разрыхлитель -10 гр
- яблок - 2 штуки
рецепт:
1. Желтки отделить от белков.
2. Белки взбить с щепоткой соли.
3. Желтки +сахар взбить + сметана + ванилин + растопленное масло + мука + разрыхлитель взбить.
4. Взбить белки ,вмешать лопаткой в тесто.
5. Ставим в духовку , разогретой до 180 градусов на 30-40 мин.