Ещё совсем недавно мы особо не задумывались о том, как часто нужно мыть руки. Кто-то в обязательном порядке мыл руки после улицы, посещения туалета и перед едой. Я знаю множество людей, которые и этого не делали.
Теперь это стало очень актуально – соблюдать личную гигиену. Мы хотим быть здоровыми и следить не только за чистотой рук.
В продаже есть различные антисептики и мы можем ими активно пользоваться. Но, а как быть, если нужно дезинфицировать большую поверхность? Например, вымыть пол? А если у вас ещё и аллергия на хлорсодержащие моющие средства?
На выручку придёт обыкновенный 9% уксус. Мы привыкли использовать уксус для консервации и маринадов. А почему? Потому что он активно убивает микробов и надолго сохраняет продукты съедобными и безопасными. Я не буду писать о пользе или вреде таких продуктов – это другая тема. Но факт остается фактом – уксус отличный консервант борющейся с микробами.
В воду для мытья полов добавляем уксус. Его запах быстро улетучивается, откройте окна для проветривания. А нам остаётся чистая поверхность.
Бутылки для воды, которые мы берём с собой нужно не только мыть моющим средством, но и дезинфицировать уксусом. Когда пьём, то в горлышко бутылки попадает слюна, которая является благодатной почвой для микробов и не помешает нам от них избавиться.
В уксусе можно дезинфицировать кухонные губки.
Если многие продукты мы подвергаем термической обработке, то как быть со свежими овощами и фруктами? После того, как их тщательно помыли, можно замочить на несколько минут в воду с уксусом, а потом сполоснуть.
Конечно не всё можно мыть с уксусом, это кислота. Поэтому думайте о том, чтобы не испортить свои вещи.
А вообще уксус – это очень универсальное средство в быту, которое можно применять для разных целей.
Спасибо за прочтение моего рассказа. Будьте здоровы.
Фото Изображение kalhh с сайта Pixabay
Фото из открытого источника.