Продолжаю мучить мультиварку . В этот раз буду готовить гуляш из свинины . Простой , быстрый но очень вкусный .
Свиную лопатку охлажденную. Я люблю так чтобы с сальцом .
Нарезаю кусочками примерно два на два сантиметра и закидываю в чашу мультиварки , добавив немного растительного масла .
Включаю режим выпечка на сорок минут и берусь за овощи . Лук репчатый , одну большую или две средних луковицы , режу крупным кубиком . Одну большую морковь тру на крупной терке .
Добавляю к мясу , перемешиваю и жду окончания программы выпечки иногда перемешивая .
По окончании программы добавляю две столовых ложки муки , две столовых ложки томатной пасты , соль , перец , лавровый лист и полтора - два стакана воды . Тщательно перемешиваю и включаю тушение на полтора часа .
Осталось дождаться окончания программы . Можно заняться гарниром , у меня сегодня те самые которые всегда не дорого стоят , макарошки .
Мясо получается очень нежное , а подлив густой и насыщенный .
Мясо 1.5 кг
Лук репчатый одна большая или две средних луковицы
Морковь одна большая
Мука две столовых ложки
Томатная паста две столовых ложки
Вода полтора-два стакана
Соль , перец , лавровый лист по вкусу
Можно добавить немного сахарного песка если томатная паста даст излишнюю кислинку .
Время работы пятнадцать минут , из грязной посуды нож , доска , терка .