Сытная яичница – классический завтрак, с которым «все понятно». Однако всего один дополнительный ингредиент меняет привычный вкус и делает из скромного блюда яркую красотку.
Если вы, как и я, любите экспериментировать на кухне или вам приелась стандартная яичница, обязательно попробуйте этот рецепт. Конечный результат однозначно стоит двух лишних минут, потраченных на приготовление этого блюда. И речь не только про вкус. Как бонус вы получите красивую подачу (например, для завтрака в постель самое то).
Ищем в холодильнике:
Куриные яйца
Болгарский перец
Сливочное масло
Чёрный перец
Соль
Как готовить:
Начать нужно с болгарского перца. Этот овощ станет основой и своеобразной формой для запекания. Аккуратно порезанный, он будет главным формирующим элементом блюда.
Уберите ножом «крышку» перца и далее нарежьте его кольцами толщиной 1-1,5 сантиметров.
Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Потом погрузите кружки болгарского перца. Подержите его на среднем огне около 1 минуты. Переворачивать «формочки» не нужно.
Теперь пришел черед яиц. Сколько колец перца, столько яиц вам понадобится. Разбейте одно и заполните им перцовую «формочку».
Если белок начнет немного вытекать, ничего страшного – прижмите лопаткой края перца. Когда яйцо немного схватится, это явление прекратится.
На этом этапе можно посолить и поперчить яичницу. Подождите, пока белок полностью станет белым – можно снимать с огня.
Хорошо украсить готовое блюдо порезанными помидорами. Дополнительную пикантность придаст бальзамический крем-соус. Достаточно всего пары капель. И можно подавать.
Подписывайтесь на канал «Достать ножи», чтобы узнать еще больше интересных рецептов.