Найти в Дзене
Достать ножи

Апгрейд яичницы: свежие нотки в привычном блюде

Оглавление

Сытная яичница – классический завтрак, с которым «все понятно». Однако всего один дополнительный ингредиент меняет привычный вкус и делает из скромного блюда яркую красотку.

Если вы, как и я, любите экспериментировать на кухне или вам приелась стандартная яичница, обязательно попробуйте этот рецепт. Конечный результат однозначно стоит двух лишних минут, потраченных на приготовление этого блюда. И речь не только про вкус. Как бонус вы получите красивую подачу (например, для завтрака в постель самое то).

Ищем в холодильнике:

Ингредиенты для яичницы
Ингредиенты для яичницы
Куриные яйца
Болгарский перец
Сливочное масло
Чёрный перец
Соль

Как готовить:

Начать нужно с болгарского перца. Этот овощ станет основой и своеобразной формой для запекания. Аккуратно порезанный, он будет главным формирующим элементом блюда.

Уберите ножом «крышку» перца и далее нарежьте его кольцами толщиной 1-1,5 сантиметров.

«Формочки» из болгарского перца
«Формочки» из болгарского перца

Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Потом погрузите кружки болгарского перца. Подержите его на среднем огне около 1 минуты. Переворачивать «формочки» не нужно.

Основа для яичницы
Основа для яичницы

Теперь пришел черед яиц. Сколько колец перца, столько яиц вам понадобится. Разбейте одно и заполните им перцовую «формочку».

-4

Если белок начнет немного вытекать, ничего страшного – прижмите лопаткой края перца. Когда яйцо немного схватится, это явление прекратится.

На этом этапе можно посолить и поперчить яичницу. Подождите, пока белок полностью станет белым – можно снимать с огня.

Готовая яичница с болгарским перцем
Готовая яичница с болгарским перцем

Хорошо украсить готовое блюдо порезанными помидорами. Дополнительную пикантность придаст бальзамический крем-соус. Достаточно всего пары капель. И можно подавать.

Подписывайтесь на канал «Достать ножи», чтобы узнать еще больше интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются