Найти тему
ХУДЕТЬ=ЖИТЬ!

А Вы знаете какая рыба подойдет для тех, кто худеет?

Оглавление
Что рыба полезна, и для похудения является продуктом правильного рациона - мы все хорошо знаем. Диетологи часто рекомендуют заменять мясо рыбой, так как считается, что рыба – это источник высококачественного белка, который быстро усваивается организмом. Включать рыбу в рацион желательно дважды в неделю.

3 главных плюса :

  • Высокое содержание ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот): омега-3 и омега-6. Организм нуждается в поступлении их извне так как сам их не синтезирует. Они играют важную роль в работе сердечно-сосудистой системы, улучшают состояние суставов и мозга, приостанавливают старение клеток, стимулируют репродуктивную функцию.
  • Наличие белка - который легко усваиваясь, является строительным элементом для всех тканей.
  • Содержание витаминов А, Е, D и йода.

Как выбрать качественную рыбу:

  • Жабры у рыбы должны иметь розовую окраску.
  • Глаза должны быть блестящими, а не мутными и тусклыми.
  • После нажатия на тушку рыбы вмятина от пальца быстро исчезает, а вода не выделяется.
  • Глазурь на замороженной тушке не должна превышать 5% или должна отсутствовать.
  • Цвет филе лососевых видов должен быть не яркий, а прожилки – белые (не оранжевые). Это показатель того, что такая красная рыба качественная. См. выше в галерее, картинка №2

Речная или морская рыба полезней:

Морские и речные сорта рыбы отличаются пищевой ценностью и вкусовыми качествами. Тут уж дело вкуса. Я больше люблю морскую рыбку, т.к. в последнее время всю рыбу, которую покупала - жутко пахнет тиной. Да простят меня рыбаки, в моей семье рыбаков нет, а покупная - вот такая.

Но речная рыбы намного доступнее, ее можно поймать самостоятельно, а в магазинах она стоит дешевле. В речной рыбе больше белка и железа. В морской, очень много жирных кислот. Однако в речную могут попасть паразиты, живущие в пресноводных водоемах. Необходимо подвергать ее тщательной термической обработке.

Самые полезные речные сорта : щука, карп, сом, омуль.

*На 100 граммов продукта. Источник: Dietadiary.  ** Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, на 100 г продукта. Источник: USDPA
*На 100 граммов продукта. Источник: Dietadiary. ** Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, на 100 г продукта. Источник: USDPA

Вот, сколько много вкусной и полезной, для тех кто хочет похудеть, рыбы - выбирайте на вкус и даже на цвет. Но, тоже надо знать меру.

Ваше похудение будет намного эффективнее, если Вы замените в рационе мясо на рыбу - 2 или 3 раза в неделю.

Это моя рыбка, запеченная в духовке с луком, специями-кориандр и перец, и немного водички, масла нет никакого. Вкусно! Попробуйте, 20 минут и готово.
Это моя рыбка, запеченная в духовке с луком, специями-кориандр и перец, и немного водички, масла нет никакого. Вкусно! Попробуйте, 20 минут и готово.

Я обожаю скумбрию, беру ее чаще всего. Готовлю из нее уху, запекаю в духовке, и (немного нарушаю) солю. Пальчики оближешь!

Худейте весело и вкусно!

Спасибо, что дочитали до конца. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, присоединяйтесь, давайте худеть вместе.