«А хотел он получить участок земли под Москвой и начать выращивать на нем свеклу и огурцы— не для того, чтобы продавать их на рынке или съедать, хотя и это все тоже, а для того, чтобы, раздевшись до пояса, рубить лопатой землю, смотреть, как шевелятся красные черви и другая подземная жизнь, чтобы возить через весь дачный поселок тачки с навозом, останавливаясь у чужих калиток побалагурить»
©️Виктор Пелевин «Омон Ра»
Всем кто таковые участки имеет, Московское правительство настоятельно рекомендует отправить на них, своих возрастных родственников. Видимо это тот самый момент, когда «убивание на грядках» - во благо, во всех смыслах.
Шведский салат со свеклой
* 300 г запеченной свеклы
* 1 кисло-сладкое яблоко * 2-3 маринованных огурца
* Небольшое филе соленой сельди (можно и без)
* 1 чайная ложка хрена
* 200 г сметаны
* Соль Я запекаю свёклу , а не отвариваю, так она получается более ароматной и сладкой.
Помойте корни свеклы, обсушите, и плотно оберните фольгой.
Положите свеклу на слой поваренной соли и запекайте в духовке около 1,5 часов при 180 градусах
Готовую свеклу остудите и очистите кожицу.
Порежьте селедку, свеклу, яблоко и огурцы кубиками. Смешайте сметану и хрен. Полученным соусом заправьте салат и посолите по вкусу.