Найти тему

Витаминный салат со свеклой или шведский брат «селёдки под шубой»

Салат со свеклой Фото Ева Рэй
Салат со свеклой Фото Ева Рэй

«А хотел он получить участок земли под Москвой и начать выращивать на нем свеклу и огурцы— не для того, чтобы продавать их на рынке или съедать, хотя и это все тоже, а для того, чтобы, раздевшись до пояса, рубить лопатой землю, смотреть, как шевелятся красные черви и другая подземная жизнь, чтобы возить через весь дачный поселок тачки с навозом, останавливаясь у чужих калиток побалагурить»

©️Виктор Пелевин «Омон Ра»

Всем кто таковые участки имеет, Московское правительство настоятельно рекомендует отправить на них, своих возрастных родственников. Видимо это тот самый момент, когда «убивание на грядках» - во благо, во всех смыслах.

Шведский салат со свеклой

* 300 г запеченной свеклы

* 1 кисло-сладкое яблоко * 2-3 маринованных огурца

* Небольшое филе соленой сельди (можно и без)

* 1 чайная ложка хрена

* 200 г сметаны

* Соль Я запекаю свёклу , а не отвариваю, так она получается более ароматной и сладкой.

Помойте корни свеклы, обсушите, и плотно оберните фольгой.

Положите свеклу на слой поваренной соли и  запекайте в духовке около 1,5 часов при 180 градусах

Готовую свеклу остудите и очистите кожицу.

Порежьте селедку, свеклу, яблоко и огурцы кубиками. Смешайте сметану и хрен. Полученным соусом заправьте салат и посолите по вкусу.