По поводу туалетной бумаги выяснили: ее скупали в Китае, потому что было рекомендовано не трогать руками ручки-кнопки-двери, и китайцы носили с собой туалетную бумагу и бумагой брались за все, за что не браться было нельзя. Остальные подхватили, видимо, по инерции.
Куда загадочнее представляется тотальная скупка продуктов.
Причем загадочны не причины. Они-то как раз очевидны. Так спокойнее. Подушка. Гарантия. Вернее, иллюзия спокойствия и гарантий. Но ведь с иллюзией спокойнее. Нельзя осуждать людей за то, что они хотят сделать себе спокойно за собственные же деньги. Правда, не очень удобно, когда вечером в магазине остаются только макароны по 300 р. Ну, да и ладно.
Но я видела сегодня подсчеты сети X5 (это которая Пятерочка, Карусель и Перекресток) - москвичи в марте закупили в 38 раз (!!!) больше консервов и в 30 (!!!) раз больше заморозки, чем обычно.
Я примерно понимаю, куда можно положить в 38 раз больше тушенки, чем обычно. Но заморозка - ее же нужно хранить!
Лично меня еще удивили тележки, полные подсолнечного масла. Берут по 20-30 бутылок. Единственный продукт, напротив которого в ближайшем ко мне магазине висит табличка "больше трех не берите" - это именно подсолнечное масло. Что с ним делать в таких невероятных объемах? Жарить в 30 раз больше заморозки?
А теперь вернемся к тушенке. В Ашане ее сметают всю, не глядя (см первое фото, там вообще нет говяжьей тушенки). И очень зря. Потому что, как показывает практика, большая часть тушенки совершенно несъедобная. Это мерзкие бульончики и расползающаяся на вилке жилейка. Лучше уж лопать пустую гречку. Отвечаю.
Рассказ, как мы с друзьями в декабре попробовали ВСЮ тушенку из Ашана тут: Попробовали ВСЮ тушенку в Ашане.
А для тех, кому лень читать, вот рейтинг, составленный тридцатью незаинтересованными "дегустаторами":