Найти в Дзене

Домашняя выпечка - мой лучший способ отвлечься и поднять себе настроение. 3 рецепта, с которыми легко справится любая хозяйка.

Оглавление

Последние 7 лет моя жизнь в двух декретах без детского сада, няни и помощи бабушек мало отличается от самоизоляции.:) Поэтому сейчас я совершенно спокойно сижу дома и могу поделиться своими способами отвлечься и поднять настроение. #дома нескучно

В первую очередь это кулинария, скорее даже выпечка. Именно она когда-то не дала мне сойти с ума в первом декрете, привела в инстаграм, познакомила с прекрасными людьми и стала основой кулинарного сайта Dariasaveleva.com. Радует, что при этом удаётся не толстеть.:)

Фото с сайта www.Dariasaveleva.com
Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

Прекрасно понимаю, что не все в обычной жизни пекут сами, что-то сладкое проще заказать в кафе или зайти в пекарню по пути домой. Но сейчас, когда есть время, а мозг настойчиво требует переключиться на что-то позитивное и созидательное, точно можно порадовать себя и родных чем-то очень вкусным. Согласны?

Тем более, на кухне, где работает духовка и пахнет свежей сдобой, шоколадом и специями, тепло и уютно. А у её обитателей гарантированно поднимается настроение и всегда есть, с чем попить чай.

Специально подобрала для вас на своём сайте 3 простых рецепта из доступных ингредиентов. Для них не нужны даже миксер и блендер, при этом результат отличный! #дарья савельева выпечка и десерты

  1. Супер популярный шоколадный брауни с орехами,
  2. черничные маффины,
  3. фундучно-апельсиновый крамбл с ягодами (песочная крошка поверх сочной начинки).

На канале есть ещё прекрасная груша в слоёном тесте, которую очень любят дети, и целая подборка постных (веганских) рецептов. Большинство из них тоже очень легко приготовить.

Шоколадный брауни с орехами

Фото с сайта www.Dariasaveleva.com
Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

Ингредиенты

  • 3 яйца категории С1
  • 70 г белого сахара
  • 70 г коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 90 г горького шоколада 70% какао
  • 170 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки высшего сорта
  • 10 г несладкого порошка какао
  • 50 г обжаренных орехов

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить пергаментом квадратную форму для брауни со стороной 20 см.
  2. Измельчить шоколад (если он не в каллетах), положить его в одну посуду с маслом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи на режиме "разморозка", часто помешивая.
  3. Смешать яйца с двумя видами сахара и солью. Важно делать это аккуратно, не взбивая, в смесь не нужно вводить пузыри воздуха.
  4. Добавить шоколад с маслом, перемешать спатулой.
  5. Просеять муку с какао в получившуюся массу и перемешать до объединения. 
  6. Перелить тесто в форму. Посыпать сверху орехами.
  7. Выпекать около 20 минут. Поверхность должна покрыться тонкой корочкой, а серединка стабилизироваться, но остаться влажной. 
  8. Готовый брауни полностью остудить и только после этого нарезать на порционные квадраты.

Приятного аппетита!

Фундучно-апельсиновый крамбл с ягодами

Фото с сайта www.Dariasaveleva.com
Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

Ингредиенты

Начинка

  • 450 г ягод
  • 40 мл сливок 20%
  • по вкусу сахар

Крамбл

  • 40 г измельчённого обжаренного фундука или фундучной муки
  • 40 г пшеничной муки высшего сорта
  • 40 г коричневого сахара
  • 40 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 апельсина, снять цедру, остальное не понадобится
  • 30 г фундука крупно порубить

Инструкции

Крамбл

1. Положить все ингредиенты кроме крупно порубленного фундука в миску, растереть пальцами в крошку. Пересыпать в контейнер и заморозить.

2. Достать и смешать с фундуком прямо перед выпечкой.

Начинка и сборка

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Смешать ягоды с сахаром и выложить в форму. Полить сливками. Равномерно распределить сверху крошку.
  3. Выпекать 20-30 минут. Крошка должна стать золотистой, а начинка закипеть.
  4. Подавать горячим. По желанию можно добавить шарик мороженого.

Приятного аппетита!

Черничные маффины

Фото с сайта www.Dariasaveleva.com
Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

Ингредиенты

  • 195 г муки
  • 80 г сахара + 1 ст.л. для посыпки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 80 мл растительного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 80-120 мл молока
  • ванильный экстракт
  • 170 г ягод

Процесс

1. Разогреть духовку до 205 градусов. Подготовить формы.

2. Сложить все сухие ингредиенты: муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель — в большую миску и очень хорошо перемешать.

3. Налить масло в мерный стакан емкостью не менее 240 мл. Разбить туда яйцо и налить молоко ровно до отметки 240 мл. Добавить ванильный экстракт и все хорошо перемешать.

4. Вылить жидкие ингредиенты в сухие и осторожно перемешать. Цель — лишь смочить сухие ингредиенты, в тесте допустимо наличие комочков. Очень важно не перестараться, добиваясь полного объединения, иначе маффины получатся плотными и невкусными.

5. Добавить ягоды и осторожно замешать их в тесто резиновой спатулой.

6. Выложить тесто в формы, присыпать верхушку каждого маффина сахаром и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета корочки и сухой зубочистки.

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайт Dariasaveleva.com за новыми надёжными рецептами.