Последние 7 лет моя жизнь в двух декретах без детского сада, няни и помощи бабушек мало отличается от самоизоляции.:) Поэтому сейчас я совершенно спокойно сижу дома и могу поделиться своими способами отвлечься и поднять настроение. #дома нескучно
В первую очередь это кулинария, скорее даже выпечка. Именно она когда-то не дала мне сойти с ума в первом декрете, привела в инстаграм, познакомила с прекрасными людьми и стала основой кулинарного сайта Dariasaveleva.com. Радует, что при этом удаётся не толстеть.:)
Прекрасно понимаю, что не все в обычной жизни пекут сами, что-то сладкое проще заказать в кафе или зайти в пекарню по пути домой. Но сейчас, когда есть время, а мозг настойчиво требует переключиться на что-то позитивное и созидательное, точно можно порадовать себя и родных чем-то очень вкусным. Согласны?
Тем более, на кухне, где работает духовка и пахнет свежей сдобой, шоколадом и специями, тепло и уютно. А у её обитателей гарантированно поднимается настроение и всегда есть, с чем попить чай.
Специально подобрала для вас на своём сайте 3 простых рецепта из доступных ингредиентов. Для них не нужны даже миксер и блендер, при этом результат отличный! #дарья савельева выпечка и десерты
- Супер популярный шоколадный брауни с орехами,
- черничные маффины,
- фундучно-апельсиновый крамбл с ягодами (песочная крошка поверх сочной начинки).
На канале есть ещё прекрасная груша в слоёном тесте, которую очень любят дети, и целая подборка постных (веганских) рецептов. Большинство из них тоже очень легко приготовить.
Шоколадный брауни с орехами
Ингредиенты
- 3 яйца категории С1
- 70 г белого сахара
- 70 г коричневого сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 90 г горького шоколада 70% какао
- 170 г сливочного масла
- 40 г пшеничной муки высшего сорта
- 10 г несладкого порошка какао
- 50 г обжаренных орехов
Инструкции
- Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить пергаментом квадратную форму для брауни со стороной 20 см.
- Измельчить шоколад (если он не в каллетах), положить его в одну посуду с маслом и растопить на водяной бане или в микроволновой печи на режиме "разморозка", часто помешивая.
- Смешать яйца с двумя видами сахара и солью. Важно делать это аккуратно, не взбивая, в смесь не нужно вводить пузыри воздуха.
- Добавить шоколад с маслом, перемешать спатулой.
- Просеять муку с какао в получившуюся массу и перемешать до объединения.
- Перелить тесто в форму. Посыпать сверху орехами.
- Выпекать около 20 минут. Поверхность должна покрыться тонкой корочкой, а серединка стабилизироваться, но остаться влажной.
- Готовый брауни полностью остудить и только после этого нарезать на порционные квадраты.
Приятного аппетита!
Фундучно-апельсиновый крамбл с ягодами
Ингредиенты
Начинка
- 450 г ягод
- 40 мл сливок 20%
- по вкусу сахар
Крамбл
- 40 г измельчённого обжаренного фундука или фундучной муки
- 40 г пшеничной муки высшего сорта
- 40 г коричневого сахара
- 40 г сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 апельсина, снять цедру, остальное не понадобится
- 30 г фундука крупно порубить
Инструкции
Крамбл
1. Положить все ингредиенты кроме крупно порубленного фундука в миску, растереть пальцами в крошку. Пересыпать в контейнер и заморозить.
2. Достать и смешать с фундуком прямо перед выпечкой.
Начинка и сборка
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Смешать ягоды с сахаром и выложить в форму. Полить сливками. Равномерно распределить сверху крошку.
- Выпекать 20-30 минут. Крошка должна стать золотистой, а начинка закипеть.
- Подавать горячим. По желанию можно добавить шарик мороженого.
Приятного аппетита!
Черничные маффины
Ингредиенты
- 195 г муки
- 80 г сахара + 1 ст.л. для посыпки
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 80 мл растительного масла
- 1 крупное яйцо
- 80-120 мл молока
- ванильный экстракт
- 170 г ягод
Процесс
1. Разогреть духовку до 205 градусов. Подготовить формы.
2. Сложить все сухие ингредиенты: муку, 80 г сахара, соль, разрыхлитель — в большую миску и очень хорошо перемешать.
3. Налить масло в мерный стакан емкостью не менее 240 мл. Разбить туда яйцо и налить молоко ровно до отметки 240 мл. Добавить ванильный экстракт и все хорошо перемешать.
4. Вылить жидкие ингредиенты в сухие и осторожно перемешать. Цель — лишь смочить сухие ингредиенты, в тесте допустимо наличие комочков. Очень важно не перестараться, добиваясь полного объединения, иначе маффины получатся плотными и невкусными.
5. Добавить ягоды и осторожно замешать их в тесто резиновой спатулой.
6. Выложить тесто в формы, присыпать верхушку каждого маффина сахаром и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета корочки и сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали до конца!
Подписывайтесь на канал и заходите на мой сайт Dariasaveleva.com за новыми надёжными рецептами.