Бастурма из курицы или вяленое куриное мясо (мясо со специями) - пошаговый рецепт.
Как приготовить куриный балык (вяленая грудка) в домашних условиях - все этапы домашней готовки - самый БЫСТРЫЙ рецепт куриной бастурмы.
ГДЕ СУШИТЬ:
- Сушка в электросушилке - при 70 градусах- 3-5 часа
- Сушка в духовом шкафу с приоткрытой дверцей - при 70 градусах- 4-5 часа
- "Африканский" способ сушки - на солнце и ветре (мы сушили в условиях квартиры)
ВЫХОД БАСТУРМЫ ПОСЛЕ СУШКИ:
- После 3 дней сушки - 800 грамм выходило с 1 кг мяса.
- После 10 дней сушки - как сырокопченая колбаса, выход - 650 г с 1 кг мяса