Найти в Дзене
Анна

🥩КОТЛЕТЫ МИНИСТЕРСКИЕ🍗

🥩КОТЛЕТЫ МИНИСТЕРСКИЕ🍗
Рецепты 
котлет по-министерски очень просты, готовятся из доступных ингредиентов. Выбирайте по своему вкусу – из свинины, индейки, курицы, с сыром, грибами, кабачком и угощайте свою семью. Котлеты по-министерски получаются сочные и аппетитные. Их обычно делают из мелко рубленного ножом мяса, его не перекручивают, но иногда перемалывают на крупной решетке. Добавляют майонез, сметану, кефир, лук, крахмал или муку.

🥩КОТЛЕТЫ МИНИСТЕРСКИЕ🍗

🛍ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 500 г куриного филе;

● 2 ст. л. муки;

● 2 ст. л. крахмала;

● 2 ст. л. майонеза;

● 2 яйца;

● 1 ст. л. рубленого укропа;

● 1 зубчик чеснока;

● соль по вкусу;

● растительное масло для жарки.

⏰ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промыла и дала стечь лишней жидкости. Порезала филе на мелкие кусочки. Сложила в блюдо и добавила муку и крахмал. Разбила в фарш яйца. Зубчик чеснока потерла в мелкую терку и добавила к остальным ингредиентам. Положила соль и майонез. Размешала. Последним добавила укроп.

Я положила мороженый, так как свежий закончился, огород у нас не под руками, а в магазинах в это время зелень купить сложно – у всех своя.Еще раз перемешала.

Разогрела как следует сковородку с растительным маслом.

Фарш получился жидкий, что и понятно.

Так что котлеты я формовала ложкой, выкладывая на сковороду по три штуки.Обжаривала с двух сторон, переворачивая по два раза. Жарятся котлеты быстро, буквально 1-2 минуты.

Парочку котлет сделала сыну, не обжаривая: налила на дно сковороды немножко растительного масла и чуть-чуть воды. Готовила так же, как и на масле, только под крышкой – не прилипли, не развалились и получились такие же вкусные.

Я сама вполне удовольствовалась бы котлетами на пару, но по общему мнению жареные, конечно, аппетитней.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

💯 https://kullinarka.ru/ 💎