Найти тему
Мария Нефедова

Сделала диетический шашлык. Оценила вся семья, даже те, кто не худеет

Здравствуйте, меня зовут Мария. Спасибо, что заглянули на мой канал. Сейчас я активно пытаюсь сбросить вес и стараюсь подтянуть за собой всю семью. Поэтому постоянно в поиске здоровых рецептов.

Стояла прекрасная погода. Но из-за того, что происходит сейчас люди как будто и не замечают прекрасного солнышка. Нам повезло, родители живут в своем доме, поэтому мы с комфортом можем пережить непростой период вынужденных каникул. Чтобы немного отвлечься от того, что происходит вокруг папа предложил открыть шашлычный сезон. Погода подходящая. Все в доме не сидеть!

Открыли сезон)
Открыли сезон)

Шашлык — это замечательно, вот только я на диете и свинку совсем есть не хочу. Поэтому решила сделала себе альтернативу.

Чем опасен шашлык для здоровья и людей, которые хотят сбросить лишние килограммы?

На самом деле жирность мяса не самое страшное. Вы можете выбрать и постный кусок, да, конечно, мясо свиньи не считается диетическим, но все же.... Тут дело в маринаде...

Многие маринуют в майонезе. Это прям “Привет повышенный холестерин”. Некоторые покупает специальные готовые маринады. Читайте составы в них полно сахара. Это дополнительная нагрузка к жирному мясу.

Мы купили индейку. Точнее грудку индейки. Если будет лучше брать малую часть грудки. Они бывают продаются отдельно. Но у нас обычная)

Грудка индейки
Грудка индейки
Вот вам пример между грудкой и свиной шеей:
Грудка Белки 19 гр/ жиры 0,7/ 84 Ккал
Шея белки 13/ жиры 30/ 320 Ккал

Разница очевидна, особенно по жирам и калориям. А если еще это залить майонезом? Все точно пойдет во вред.

Режем на крупные куски. Отходов нет. Обрезать и ковырять ничего не нужно. Все быстро и просто.

Теперь по классической схеме нарезаем лук. Перец, соль. Мы добавили свежий базилик и паприку. Но тут смотрите по своим вкусовым предпочтениям.

Режем грудку крупными кусками. Добавляем лук, перец, паприку, базилик
Режем грудку крупными кусками. Добавляем лук, перец, паприку, базилик

И самый главный ингредиент помимо мяса- минералка. Заливаем это все. Минералкой с газом и ставим часа на 2. Да даже через 1 час мясо можно жарить. Можно и больше держать. У нас как-то и сутки стояло мясо. Минералка позволяет мясу быстрее замариноваться. И делает его мягче. Мы уже давно используем минералку причем для любого мяса. Другие маринады уже не переношу. Разница реально ощущается.

Заливаем минералкой
Заливаем минералкой

Мясо индейки, получается очень нежным и сочным. Оно не пахнет. Его приятно есть. Главное не спалить, потому что жарится оно очень быстро. И есть с огня. Пожарили- тут же съели. В итоге в этот раз у нас было немного индейки и свинина. Индейка вся разлетелась, а свинина еще осталась.

Главное следить за шашлыком, мясо готовится очень быстро
Главное следить за шашлыком, мясо готовится очень быстро

Нет жил, жира. Тем, у кого проблемы с зубами особенно хорошо жуется. В семье очень оценили этот шашлык. Берите на заметку отличный вариант! Ешьте с овощами и зеленью, мясо так усваивается намного лучше.

Ешьте с овощами и зеленью. Так усваивается лучше
Ешьте с овощами и зеленью. Так усваивается лучше

И еще один быстрый рецептик. Не диетический, но отлично дополняет шашлык. Картошка- гармошка в фольге.

Картошку моем тщательно. Режем на несколько частей, но не разрезаем до конца. В прорези кладем сало или бекон. Заворачиваем в фольгу. И в угли. Гарнир готов)

Надеюсь, мой рецепт окажется, Вам полезным. Спасибо, что дочитали до конца.

Буду благодарна за каждый лайк :)Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются