Найти тему

Фрукт и сок, что полезнее?

Чем мы можем заменить кондитерские изделия ? Конечно же это фрукты! Кто же незнает об этом. Помимо того, что они могут быть сладкими, так они еще и сочные, разных вкусов и какие же они ароматные! Да, я выбираю фрукт именно по этим критериям, если яблоко не пахнет совсем яблоком, то вряд-ли оно будет для меня вкусным. Настоящий фрукт выращеный на солнце, он всегда душистый ! К тому же в них содержатся витамины, клетчатка, полезные микроэлементы. Еще желательно употреблять сезонные фрукты. И уж эти фрукты можно и просто съесть или приготовить из них салат.

Из фруктов можно сделать сок, но полезен ли он? Фруктовые соки, которые продаются в магазинах однозначно нет. Там добавлен сахар, отсутствует клетчатка, они пастеризованы и уже нет тех витаминов.

Сок свежевыжатый отличается тем, что не пастеризованный , но в нем также отсутствует клетчатка и нет дополнительного сахара . Также в первые секунды он окисляется . Для того, чтобы приготовить стакан сока потребуется не один фрукт , а целых 2-3 . Это некий приличный объем жидкости , фруктозы, избыток которой тоже не желателен для организма. Фруктоза не идет во все клетки тела, как глюкоза, а больше в печень. Большой всплеск сахара в крови это не вызывает, но влияет на инсулинорезистентность. Если фруктозы слишком много, то печень превращает ее в жир.

Природа очень гармонично создала фрукт сочетая в себе все компоненты, позволяя им и насытиться и правильно усвоить с точки зрения витаминов, а клетчатка играет в этом большую роль !

Поэтому между фруктом и соком лучше выбирать фрукт в умеренных количествах !

Еда
6,23 млн интересуются