Как Афоня в одноименном фильме не раз заказывал эту песню в ресторане, я готов слушать её почти бесконечно;-)
В музыке это совершенство минимализма.
В истории кинематографа одна из лучших муви сонг. В постановочной стилистике это великолепный концепт - одинаковые синие платья, полусонных исполнительниц, причёска студента - контрабасиста по сюжету, наверняка подрабатывающего в кабаке после занятий в музучилище. Огромный синтезатор "Вермона", за которым контрастно, скучает женщина в красном платье и белых сапогах. А как поёт Чулпан Валишина - артистично с достоинством, чёткой дикцией произнося незатейливые слова. Сам танец....
Вообще белые мужики не танцуют. Но бывает архаика прорывается из глубин подсознания - и тело просит выражения в движении.
Происходит это двух случаях - перед охотой.
И в случае неудачной охоты.
Перед охотой пляска может приобрести экстатический характер. После неудачной - экспрессивный иэмоциональный, насколько мужчина может обнажить свои чувства, т.е. предельно сдержанно, но с оттяжкой. Это замечательно отыгрывает Куравлёв.
Перед нами шедевр:
Кстати, уверен на 90 процентов, что Траволта вдохновлялся именно этой сценой, когда готовил свой знаменитый номер с Турман в "Криминальном чтиве";-). Конечно он прославился как танцующий артист , но что это за были а танцы... У Тарантино же он танцует уже почти как мужик, это не диско-ужимки"Лихорадки субботнего вечера"