Найти тему
Кулинарочка

Пасхальный кулич " Ароматный цукат". (Новый рецепт!) Свежие, сдобные,ароматные, мягкие и очень вкусные куличи!

Всем привет!

Вы на канале Кулинарочка!

Как вы уже поняли по названию статьи, кулич будет с цукатами . Но это не значит, что все дело в них! Я хочу поделиться с вами очень вкусным и не обычным рецептом куличей, по которому и сама буду печь на Пасху.

https://skorlupy.net/wp-content/uploads/2016/08/kulich-osobennyiy-s-tsukatami-mindalem-i-izyumom.jpg
https://skorlupy.net/wp-content/uploads/2016/08/kulich-osobennyiy-s-tsukatami-mindalem-i-izyumom.jpg

Нам понадобится:

  • мука пшеничная- 430 - 450 гр. ( просеянная)
  • молоко - 25 мл.( холодное)
  • яйцо куриное - 250 гр. ( лучше домашние, это примерно 5 шт, холодные)
  • сахар - 130 гр.
  • дрожжи сухие -6 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • цукаты( сухофрукты) - 150 гр.
  • масло сливочное - 150 гр.( холодное)
  • специи ( корица, кардамон, имбирь, мускатный орех) - 0,5 ч.л
  • ванилин - щепотка

Смешать молоко и дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца взбитые, специи. либо руками, либо тестомесом месить 5-7 минут, добавляя по чуть муки. ( Тесто будет чуть резиновое, но так и должно быть). Затем, сливочное масло режем не большими кусочками и добавляем в тесто. ( но не сразу все кусочки, а по одному. Как первый кусочек смешался с тестом, так добавляем следующий.) Вымешиваем еще, пока тесто не станет эластичным и начнет отходить от стенок чаши. Теперь перелаживаем тесто в другую емкость смазанную растительным маслом, ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.Это примерно оставить тесто на 1,5 - 2 часа.

Как тесто подошло, обминаем руками. ( Если тесто липнет к рукам, то смазать их растительным маслом, но муки больше не добавлять). Хорошо обматываем емкость с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь! ( Кстати, такое тесто можно готовить и через 4 часа ,а можно и через сутки).

По истечению определенного времени, достаем тесто, снова обминаем( так же ,если будет липнуть, то смазать руки растительным маслом). Добавить в тесто цукаты( любые, но, лучше апельсиновые). Перемешать хорошо. Расход теста получается примерно на 4 бумажные формы, в высоту 9 см, а ширина 11 см.Выйдет примерно по 280 гр.

Заполняем форму тестом на 1/3 и убрать в теплое место на расстойку. Примерно на 2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое. То есть подняться почти до верху. Ставим наши куличи в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до готовности( смотрите по духовке) Получается примерно 25 минут, а затем, накрываем верх куличей фольгой ( что бы не подгорел) и выпекаем еще 15 минут. Открываем духовку и даем на решетке остыть куличам.

Затем смазываем белковой глазурью. ( взбить белки с сахарной пудрой до пиков). Украшаем по своему усмотрению! Готово!

Вкусной вам выпечки и позитивных эмоций!

Ставь лайк!

Подпишись на канал!

Еда
6,93 млн интересуются