Вкус детства
Всем привет!
Рецептов творожной запеканки немало и многие готовят её дома. Вот и мне захотелось. Вспомнила свои детсадовские времена, когда давали запеканку на полдник😏😊 и вообще жизнь была такой беззаботной.
Сделаю сегодня запеканку так, как её готовили в моём саду. В чем фишка - сейчас расскажу).
Мне понадобится:
- Творог - 1 упаковка (220 гр.)
- Творог мягкий в баночке (180 гр.)
- Яйцо
- Сахар
- Соль
- Молоко
- Манная крупа
- Сливочное масло
Для начала надо сварить манную кашу. Да-да, такую прям густую и очень сладкую.
Подогреваю 200-250 граммов молока, добавляю щепотку соли и 2 столовые ложки сахара.
Как только молоко начнет закипать, срочно уменьшаю нагрев до минимума и начинаю всыпать манку одновременно помешивая.
Каша дожна получиться очень густой и сладкой.
Самое трудное здесь - удержаться, чтобы сразу её не съесть. 😄👍
Манную кашу отставляю в сторону, чтобы она остыла.
Творог разминаю вилкой в миске с двумя ложками сахара и щепоткой соли. Разбиваю туда же яйцо.
Теперь добавляю мягкий творог.
Вот теперь пришло время манной каши. В ней то и весь "секрет" детсадовской запеканки.😏🧐
Выкладываю кашу в творожную массу.
И хорошенько вымешиваю. Можно использовать миксер, но я обошлась простой толкушкой с дырочками.
Осталось переложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку.
Готовится запеканка при 220 - 250 градусах минут 40.
Подаю с топленой сметанкой. Ностальгирую😋😋😋.
Как вы готовите творожную запеканку? Делитесь мнениями и оставляйте свои комментарии в конце.