Итак, для рецепта нам понадобиться:
· 100 грамм шоколада «Аленка» ( с ним получается намного вкуснее, чем с другими);
· 100 грамм сахара;
· 100 грамм сливочного масла;
· 0,5 пачки ванильного сахара;
· 130 грамм муки;
· Сода с уксусом одна чайная ложка;
· 3 яйца.
Для начинки:
· 400 грамм мягкого творога;
· 2 яйца;
· 100 грамм сахара;
· 0,5 пачки ванильного сахара;
· 3 столовые ложки муки.
Рецепт:
Шаг 1: Необходимо растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане или просто на огне (следите, чтобы не сгорел).
Шаг 2: Взбиваем яйца с сахаром и добавляем к растопленному шоколаду с маслом.
Шаг 3: Добавляем ванильный сахар и муку. Все перемешивает. Тесто должно получиться без комочков и по консистенции как густая сметана. Затем добавляем соду гашеную уксусом.
Шаг 4: Переходим к начинке. В творог добавляем яйца и сахар, все тщательно перемешиваем. Добавляем 3 столовые ложки муки и ванильный сахар.
Шаг 5: Смазываем форму маслом. Я люблю смазывать сливочным, но можно и растительным. Выкладываем наш пирог слоями: тесто-начинка-тесто.
Шаг 6: Выпекаем в духовке на 180 градусов примерно 10-20 минут.
Шаг 7: Когда видим, что корочка запеклась, убавляем духовку до 150 градусов и держим пирог еще минут 10-20.Смотрите по состоянию. Метод проверки спичкой не работает:)
Поэтому главное чтобы пирог не выглядел как желейка.
Приятного аппетита!
Делитесь своими впечатлениями в комментариях:)