Доброго дня всем и вкусного похудения.
Иногда очень хочется чем-нибудь похрустеть, чипсами какими-нибудь вкусными.
Чтобы не хрустеть вредной химией, предлагаю вам попробовать чипсы из лаваша. Точно уж более полезный вариант магазинных, якобы картофельных чипсов.
✅Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- лаваш тонкий, 1 лист - 180 г ,
- сметана 10 % - 60 г,
- сыр маложирный - 50 г,
- паприка сладкая - щедро посыпать,
- сухой чеснок - 1/3 чайной ложки.
✅Давайте приготовим наши невредные чипсы!
Первым делом надо натереть сыр на мелкой терке.
Сыр смешиваем с 50 г сметаны 10% и сухим чесноком.
Отрезаем от листа лаваша половину и раскладываем его на силиконовом коврике или пекарской бумаге. Главное чтобы было удобно перенести на противень.
Лист лаваша смазываем сырной смесью.
Далее ножницами разрезаем на полосочки и потом из полосочек нарезаем квадратики.
Более понятно будет - если посмотреть видео, на которое есть ссылка в конце статьи.
Убираем получившуюся заготовку в заранее разогретую духовку на 180 г на минут 5.
Далее смотрите по своей духовке, если получился хрустящий лаваш - чипсы готовы! Если еще мягковат - даем постоять еще несколько минут. Главное не сжечь😉
Вторую половину лаваша я смазала сметаной, посыпала чуть солью и паприкой и также нарезала на квадратики и отправила в духовку.
- Еще вкусно получается, если посыпать лаваш, смазанный сметаной - овощной универсальной приправой или сухими травами на ваш вкус.
- Также можно использовать подкопченную паприку с черным перцем для любителей копченого вкуса и острых ощущений.
Пробуйте и ищите свой любимый вкус.
От этих чипсов невозможно оторваться!
Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке.
КБЖУ на 100 г чипсов с сыром и сметаной: К - 350, Б - 16, Ж - 13,8, У - 39.
КБЖУ на 100 г чипсов с паприкой и сметаной: К - 355, Б - 12,8, Ж - 2,9, У - 68.
На первый взгляд кажется, что очень много калорий. Но чипсы практически невесомые и можно себ побаловать.
Вкусно! Главное вовремя остановится!
С удовольствие уплетаю такие чипсы и взрослые и дети.
Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!
Рецепт подсмотрен на просторах интернета и адаптирован под свой вкус.