Найти тему

Теща приготовила квас, вкуснее которого не пробовал: попросил научить меня его готовить, делюсь рецептом

Привет друзья! Если вы читали мои предыдущие посты, то вы наверное помните, что мы уехали в деревню к теще на самоизоляцию.

В первую же ночь я почему-то не мог уснуть. Было принято решение пойти и взять на абордаж холодильник, пока никто не видит. Открыв холодильник я обнаружил бутылку с темной жидкостью, но почему-то я сразу допёр, что это квас. Выпив пару стаканов самого вкусного кваса на свете я почувствовал приятную легкость в ногах и отправился дальше валяться и через пару минут я уже уснул как младенец...

На утро я спросил у тещи, что за волшебный нектар я выпил, почему меня так вырубило, и можно ли мне овладеть этими бесценными знаниями по созданию чудо зелья?

"Ни слова больше, иди за мной, юный падаван" - заявила теща. Взяла шести литровую баклаху и отправилась на кухню.

Готовим самый вкусный квас.

Я был очень удивлен, когда узнал, что квас сделан из покупного сусла. Скажу сразу, что это ни в коем случае не реклама. Такое сусло теща брала в каком-то ближайшем магазине типа пятерки или дикси.

Стоимость такой банки около 100р, в инете такое нашел только в одном месте. глянуть можно тут.

Итак, готовит квас она совсем не по тем рекомендациям, которые рекомендованы.

Берем шесть ложек сусла и кидаем в какую-нибудь посудину. Затем берем два полных граненых стакана сахара.

Наверно у всех есть старые советские граненые стаканы, которые в советское время были отдельной измерительной системой.

Тем временем у нас уже должно быть отлито СТРОГО 5 литров воды. Берем немного этой водицы и заливаем в бадью с сахаром и суслом, дабы перемешать эту нефть.

Ну а затем мы просто берем шести литровую баклаху, или что у вас там есть в наличии и заливаем туда размешанное сусло с сахаром и оставшуюся часть воды. Сыпем одну пачку сухих дрожжей (10гр) и закрываем гидрозатвором.

Дрожжи можно не перемешивать.
Дрожжи можно не перемешивать.

Я не уверен, что такая крышка называется гидрозатвор, но доверяю теще, так как она раньше любила побаловаться с самогоном... Я имею ввиду гнала его раньше, поэтому человек шарит во всяких затворах, гидрозатворах и т.п.

Второй конец трубки суем в баночку с водой, и ждем сутки. А лучше двое суток.

Спустя сутки квас уже вкусный, но слабогазированный и по крепости примерно 1-1.5 градуса (по ощущениям). Но если ему постоять двое суток, то тут уже самый смак: 3 градуса точно, газики и приятный вкус. Короче в режиме самоизоляции вполне себе заменяет пивко... #дома нескучно

Еще раз напомню пропорции, а то получилось много текста:

  1. 6 ложек квасного сусла
  2. 2 граненых стакана сахара
  3. 5 литров воды
  4. 10гр сухих дрожжей
  5. Гидрозатвор...

P.S. как получить 300р на покупки на озоне можно почитать тут.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на нашу группу ВК, и не забываем кинуть запрос в наш семейный Инстаграм.