Найти тему
ЭКОнутые рецепты

Самый простой рецепт рисовой лапши с тофу и овощами

Один из способов, чем занять себя во время самоизоляции – готовить вкусную еду. Почему бы и нет? В общем экспериментировать в области кулинарии. Если раньше постоянно не хватало на это времени, то сейчас его предостаточно. Теперь появилась возможность приготовить то, что вы давно хотели, но постоянно откладывали. Да и одни и те же блюда надоели, согласитесь. От некоторых уже просто воротит. Все эти борщи, гречки, яичницы. Вот оно, то самое время начать готовить что-то новое. И поверьте, для этого не нужны какие-то необычные продукты. Всё то же самое, что вы используете всегда. Все эти новые блюда разнообразят ваш рацион, придадут ярких красок и впечатлений в этот непростой период.

Недавно мне захотелось лапшу с овощами. Но обычные макароны мой организм перестал воспринимать. И было принято решение сделать блюдо более легким и витаминным. В итоге я выбрала рисовую лапшу с овощами, зеленью и тофу. Результат мне очень понравился, и я решила поделиться рецептом с вами. Так что давайте проведем это время с пользой.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша ( можно заменить более полезным вариантом - лапшой ширатаки)
  • Лук репчатый или лук порей
  • Морковь
  • Болгарский перец
  • Тофу
  • Укроп, петрушка, зелёный лук
  • Огурец свежий
  • Кокосовое масло
  • Соль и специи по вкусу
  • Соевый соус по желанию
-2

Приготовление:

  1. Нарезаем лук и морковь. Тушим на кокосовом масле.
  2. Минут через 5 туда же добавляем нарезанный тофу. Я не приверженец продуктов соевого происхождения, но считаю, что иногда можно. Главное, выбирайте хороший натуральный продукт.
  3. Периодически добавляем воды, чтобы овощи не поджаривались и чтобы получился натуральный соус. По желанию можно добавить к овощам немного соевого соуса.
  4. Пока овощи готовятся, ставим вариться рисовую лапшу. Есть отличный полезный вариант замены рисовой лапши на лапшу ширатаки. В таком случае будет ещё вкуснее.
  5. Примерно за 5 минут до приготовления, добавляем к овощам нарезанные болгарский перец и огурец. Я за то, чтобы овощи проходили минимальную термическую обработку. Тем самым в них сохраняется большее количество витаминов и микроэлементов и на вкус они получаются гораздо лучше.
  6. Нарезаем зелень.
  7. Берём чашу, кладём немного лапши, сверху поливаем готовыми овощами с тофу и посыпаем свежей зеленью. Можно пробовать.

Всем приятного и нескучного карантина. Надеюсь, это время станет для вас особенным. Буду очень рада вашему лайку, комментариям и подписке на мой канал.