Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами двумя вариантами приготовления простого и очень вкусного блюда на завтрак. В составе минимум продуктов, а значит минимум потраченных средств и своего драгоценного времени😊.
Итак, для первого варианта использую самый обычный белый хлеб, либо тот, который у вас имеется. Хлеб обжариваю на сковороде смазанной сливочным маслом, затем разрезаю его пополам.
Ещё понадобится два куриных яйца и примерно 50 грамм натёртого на мелкой терке сыра. Яйца взбиваю венчиком, солю по вкусу.
Затем выливаю на сковороду, смазанную сливочным маслом, огонь при этом сбавлен до минимума. Посыпаю половиной сыра, накрываю сковороду крышкой, жарю до момента пока расплавится сыр.
Теперь аккуратно переворачиваю. Посыпаю немного сыром, кладу кусочек жареного хлеба, посыпаю оставшимся сыром🧀.
Остаётся только свернуть в конвертик. Переворачиваю.
Для второго варианта, понадобится также два куриных яйца, 50 грамм натёртого на мелкой терке сыра и один лаваш. Лаваш вырезаю по диаметру сковороды. Здесь минус только в том, что остаются остатки от лаваша, но даже с ними можно что-нибудь придумать. Дети у меня в них заворачивают сосиски и обжаривают на сковороде.
Итак, лаваш необходимо немного смочить в воде.
Далее отправляю его на сковороду смазанную сливочным маслом, огонь при этом на минимуме. Выливаю взбитые с солью яйца, посыпаю половиной сыра и мелко нарезанным укропом. Как только расплавится сыр, аккуратно силиконовой лопаткой переворачиваю.
Посыпаю по всему лавашу оставшимся сыром, в середину кладу болгарский перец 40 грамм. Сворачиваю конвертиком.
Простой в приготовлении и очень вкусный завтрак готов!
P. S. - На приготовление каждого "конвертика" я потратила не больше 5 минут.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!