Самоизоляция - не повод отказывать себе во вкусностях. Сегодня мы сделаем наивкуснейший шашлык из куриной грудки под новым маринадом из самых обычных ингредиентов, но будет один секретный, в котором и есть фишка.
Итак, нам понадобится:
❇️ 1 кг куриной грудки
❇️ 100-150 мл кефира (любой %)
❇️ 4-5 зубчика чеснока
❇️ соль, перец по вкусу
Приступим к приготовлению.
Хорошо промываем, нарезаем пластинами куриную грудку. Мы любим использовать решетку для жарки, нам так удобней, поэтому и пластины. Но, конечно, можно нарезать курицу кусочками, если вы любите есть шашлык на шампурах.
Перекладываем куру в кастрюлю, добавляем соль и перец по вкусу.
Совет: используйте смесь перцев. Она содержит перец (чёрный, белый, зелёный), кориандр, паприку. Приправа подходит к мясу, птице, рыбе. Аромат потрясающий, вкус бомбический!
Измельчаем чеснок. К сожалению, у меня нет пресса/давилки для чеснока, использую миниатюрную тёрку.
Добавляем кефир. Из-за того, что мы используем кефир, шашлык будет казаться светлее, чем обычно.
Секретный ингредиент - пару ложек оливкового масла. Куриная грудка сама по себе суховата, но благодаря маринаду с оливковым маслом, ваша курочка будет очень нежной и таящей во рту!
Всё перемешиваем, накрываем крышкой, ставим в холодильник на ночь, хотя, и через 2-3 часа вы можете уже начинать готовить ваш шашлык, так как курочка успеет пропитаться маринадом.
Выкладываем на решётку, жарим шашлык с обеих сторон до его готовности.
Вот такая получается красота, пальчики оближешь 😋
Приятного аппетита!
Читайте от автора:
Пожалуй, самый вкусный маринад для шашлыка
Вкусный салат из свежей капусты за 5 минут
Хачапури по-аджарски. Как всё просто и быстро!
Спасибо за Ваши Лайки и подписку!
Подписывайтесь на канал Ромашки